Масса датчиков Куда приходит масса датчиков в приборной панели

• Автор темы DrillingMan
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры

DrillingMan

Просто заглянул
Реакции
0
Город
РФ, Саратов
Авто
VW Golf 4 1.4 AKQ 1999г
Всем доброго времени суток. Возник вопрос, куда приходит масса датчиков в приборной панели. Если я правильно понимаю, масса датчиков, относящихся к приборной панели (в моем случае это датчик темературы ОЖ, датчик уровня топлива и датчик наружней температуры) соединена в общую скрутку и уже дальше соединяется с массой приборной панели для того чтобы исключить влияние помех и наводок, как было бы в случае, если массу датчиков просто кидали бы на ближайшую точку корпуса.

Предыстория: перестали работать указатели приборной панели, проводка в норме, датчики в норме, добрался до приборки, выяснил, что от контроллера до датчиков сигнал есть, цепь не в обрыве, а вот масса датчиков соединяется между собой, приходит на 7 контакт синего разъема приборки и дальше теряется, под разъемом дорожку отследить не получается, сам пин ни с чем не звонится, пропайка паяльником не помогла. Чтобы убедиться, куда идет дорожка от 7 пина, надо выпаять разъем, но побаиваюсь это делать, это уж на крайний случай. Если кто-нибудь подтвердит мое предположение о том, что масса датчиков соединена с земляной шиной панели, то можно будет просто кинуть перемычку от 7 пина на земляную шину панели. Ну собственно ссылка на соседний форум, где более подробно описан весь мой геморрой, если кому интересно http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic....=300876#p300876

ну смысл в том, что это масса, просто она идет из приборки к датчикам отдельным проводом
т.е. ты можешь в теории соединить ее с общей массой и все будет норм.

однако я бы вначале отключил все датчики на этой массе и прозвонил проводку, возможно это ниразу не масса уже :)
или подкинуть любому датчику вместо этой массы - обычную и посмотреть чо будет

Ну вот собственно поэтому и возник вопрос,соединена эта масса датчиков с общей массой автомобиля в приборке или нет. До приборки провода от датчиков доходят, входную цепь датчиков по приборке до контроллера тоже можно отследить, а вот эта общая масса датчиков с массой автомобиля не звонится и ни с одной дорожкой в приборке тоже не звонится. Поэтому я и предположил, что обрыв в пайке или дорожке под пластиком разьема. Просто перед тем как экспериментировать с пайкой этого общего провода на массу хотел убедиться, что он действительно должен быть соединен с электрической массой напрямую. Спасибо за ответ, буду пробовать. В случае успеха просто кину перемычку от этого оборванного контакта к земляной шине приборки, чтобы не выпаивать разьем для восстановления оригинальной дорожки.

Назад
Сверху Снизу