Короче для тех кто следил за темой наверное будет интересно в чем была проблема. Я если честно был в шоке и в полном недоумении. Начну с небольшой предъистории.
Давным давно авто был преобретен в некомплектном состоянии и топливного фильтра тоже не было. Для сборки было принято решение обратится к разборкам и там был преобретен фильтр от таурана. Всё нормально встало и даже работало но вот машина дергалась при нагрузке.
Вот с момента создания данной темы начались поиски причины почему. Было принято решение поменять колечки на форсунках так как впринципе данная процедура не свосем дорогостоющая то в целях профилактики это было сделано. В процессе замены был обнаружен износ гидрокомпенсаторов и распредвала. Всё было поменяно, а вместе с этим снята головка, сделана плоскость, притёрты все клапана и заменены маслосъёмные колпачки.
результата эти все действия не принесли. и вот после небольшого перерыва приступил заново к поискам. Промерил давление подкачивающего насоса, 1.1 бара при разных циклах. Ничего никуда не падает, просадок по давлению не было. Сразу были замерены все остальные характеристики чтобы быть спокойным. Производительность данного насоса должна составлять не менее 1 литра за 30 секунд, мой литр набрал за 14. Далее сопротивление не должно превышать 7.5 ампер. тут тоже было норма.
Следующим пошёл тандемный насос. Замерил - 2.0 бара. Непорядок. Заменил фильтр. 7.5. на холостых. Ну думаю отлично можно всё собирать. Но машина как дёргалась так и продолжила. Было принято решение поставить прозрачные трубки от фильтра до мотора чтобы проверить на предмет воздуха. Заводим ииииииииииииии........... обратку сдавливает внутренее разряжение. Я немного афигел от происходящего и понял что трубки подачи и обратки тупо перепутаны. Владельцы таких моторов знают что трубки сделаны таким образом что их перепутать нельзя иначе длинны шлангов не хватит чтобы одеться на соседние трубки на фильтре. Оказалось что на таурановском фильтре подача с обраткой расположены наоборот нежели на гольфе. Шланги были разрезаны и одеты по правильному. ВСЁ, ПОБЕДА, МАШИНА ПОЕХАЛА,
Если честно я до сих пор не могу понять как насос работал через обратку если внутри фильтра стоит клапан. Вот такая вот жизненная ситуация.