Реальный расход гибрида Сколько реально тратит гибридный двигатель?

• Автор темы pavlovav
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
pavlovav

pavlovav

как перестану мотаться Воронеж-Москва - поменяю на Passat))
Реакции
6
Город
Россия, Воронеж
Авто
POLO-sedan 2011г.в., 1,6, автомат, HighLine + пакет Prenium, + зимний пакет (отдам за 400)
Всем привет!
Впервые, потому прошу не пинать))

В анонсах частенько пишут про минимальный расход топлива гибридных двигателей менее 2 литров на сотню
(например - новость на этом сайте от 21.02.2014 - 1,5 литра у гольфа, а про Фольксваген Туарег как-то писали 1,9 литра)
Как только начинаешь "гуглить" - меньше 4 литров нет ни у кого.
Например (не знаю, пропустят ли модераторы ссылку на сторонний сайт, поэтому просто цитирую):
"При такой мощности VW Jetta расходует всего 5,23 литра на 100 километров пути"
Это написано на сайте по первой ссылке в поиске яндекса на запрос "самая экономичная машина топ 10".

Вопрос: почему расход топлива в разных источниках отличается более чем в 3 раза?!?!?!
И какой он у реальных пацанов?))

вы в чудеса верите?

pavlovav написал(а):
Всем привет!
Впервые, потому прошу не пинать))

В анонсах частенько пишут про минимальный расход топлива гибридных двигателей менее 2 литров на сотню
(например - новость на этом сайте от 21.02.2014 - 1,5 литра у гольфа, а про Фольксваген Туарег как-то писали 1,9 литра)
Как только начинаешь "гуглить" - меньше 4 литров нет ни у кого.
Например (не знаю, пропустят ли модераторы ссылку на сторонний сайт, поэтому просто цитирую):
"При такой мощности VW Jetta расходует всего 5,23 литра на 100 километров пути"
Это написано на сайте по первой ссылке в поиске яндекса на запрос "самая экономичная машина топ 10".

Вопрос: почему расход топлива в разных источниках отличается более чем в 3 раза?!?!?!

у меня и без гибрида 4.8 на сотню :)

pavlovav написал(а):

У бывшего шефа был лексус гибрид с сумарной мщностью двигателей далеко за 500. Говорил что по трассе не больше 5 литров, в городе от 5 до 15 как горцевать.

One написал(а):
у меня и без гибрида 4.8 на сотню :)

На газели с 402 движком -трындишь! :)
У меня под службой эксплуатации их вон 2, а тот аппарат что меньше "Соболь" и по трассе в 12 не укладывается.

Волгоградец написал(а):
На газели с 402 движком -трындишь! :)
У меня под службой эксплуатации их вон 2, а тот аппарат что меньше "Соболь" и по трассе в 12 не укладывается.

не, не на казели она литров 15 жрет, пока не понял сколько точно :unknw:

Ну, у меня polo от воронежа до москвы 6,2 кушает, ехал ~ 120-140, средняя скорость по приборам где-то 105 была.
Вот и вопрос, стоит ли покупать дорогой гибрид, если у него расход всего на 1,5 литра меньше станет чем то, что я имею сейчас?

Nikolab написал(а):
вы в чудеса верите?

Мало-мало ))
Мой polo кушает 6,2 (проехал москва-воронеж)
Вот и не понятно, зачем покупать дорогой гибрид, если выиграю всего 1,5 литра (6,2-4,7 = 1,5)

pavlovav написал(а):
Мало-мало ))
Вот и не понятно, зачем покупать дорогой гибрид, если выиграю всего 1,5 литра (6,2-4,7 = 1,5)

Смысл гибрида не в гонках между городами, а в езде в самом городе с частыми остановками на светофорах. У моего начальника в США Приус, так вот реальные цифры которые я видел на приборной панели этого авто 48 миль на галон, при чем Корола брала в том же режиме 20 миль на галон.
Приус стоит 29 тыс. дол, Корола 19 тыс. Каждый решает сам!

pavlovav написал(а):
Мало-мало ))

так там весь прикол не в экономии, в мультике Саус Парк про это хорошо сказано. http://www.sp-fan.ru/tube/10022043/ :)

у меня гибридная эска!!! гибрид S6 и S8, тоже не много ест :LOL:

Волгоградец написал(а):
У бывшего шефа был лексус гибрид с сумарной мщностью двигателей далеко за 500. Говорил что по трассе не больше 5 литров, в городе от 5 до 15 как горцевать.

сказки не рассказывай, гибридные лексусы экономны только в городском цикле.

и что за лексус с мощностью далеко за 500???
что за модель?

Счас новинка мицубиси аутлендер PHEV - 1.9 литра на 100 км в комбинированном режиме пишут, с полным приводом и без КПП.
В режиме электро до 50 км - нулевой расход.Бензодвижок для зарядки на ходу и частично для усиления переднего электродвигателя при сильных ускорениях. Очереди типа большие на эту модель.

jandish написал(а):
В режиме электро до 50 км - нулевой расход.

Типа АКБ заряжаются от лучей Тесла? :LOL:

Тут правильно про чудеса сказали....

AlexTDI написал(а):
сказки не рассказывай, гибридные лексусы экономны только в городском цикле.

и что за лексус с мощностью далеко за 500???
что за модель?

Не сказки, а пересказ с со слов владельца, хоть за ним и не было замечено но мог и с3,14..ть.
Не помню, с 2010г. я его не видел.

"Мы сделаем всё, чтобы Вы купили эту модель!" (с) :LOL:

Волгоградец написал(а):
Не сказки, а пересказ с со слов владельца, хоть за ним и не было замечено но мог и с3,14..ть.
Не помню, с 2010г. я его не видел.

зачит владелец сказки рассказывает.

Считали как-то с ребятами, когда новый примус окупится и начнет выигрывать по сравнению с новой короллой согласно разницы в расходе топлива. Расход топлива брали заявленный Тойотой для обоих авто. Оказалось, что через 1140000 (миллион сто сорок тысяч!) км! Это только по бензину. Сколько раз за это время придется заменить "батарейку" и насколько вырастит этот пробег, одним японцам известно!

Kelman написал(а):
Считали как-то с ребятами, когда новый примус окупится и начнет выигрывать по сравнению с новой короллой согласно разницы в расходе топлива. Расход топлива брали заявленный Тойотой для обоих авто. Оказалось, что через 1140000 (миллион сто сорок тысяч!) км! Это только по бензину. Сколько раз за это время придется заменить "батарейку" и насколько вырастит этот пробег, одним японцам известно!

ну жопу с пальцем то не сравнивай.
Пмус хоть нормальный авто по внешнему виду и оборудованию, королла это Как рено Логан, собрали из остатков от всяких авто лишь бы попроще и подешевле.

Возьми тот же аурис с нормальной комплектухе, с нормальным мотором, у него цена тоже не малая 25000е в легкую набегает.

Назад
Сверху Снизу