регулировка яркости подсветки панели приборов как сделать регулировку яркости подсветки панели п

• Автор темы VAG-neer
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

VAG-neer

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
Skoda Roomster 1,6 BTS 2008г
Здравствуйте.
Roomster 2008 года выпуска.
Машина не оснащается регулировкой подсветки приборов, всё-бы ничего, но из за того, что панель приборов отражается в боковом окне, бывает ничего не видно кроме отражения.
Посему есть мысль доработать электрику (установить блок с регулировкой и перетянуть часть проводки)
возможно это сделать или нет?
Товарищи, сведующие в электрике, подсобите плиз.

Поставить реостат, хоть от ваза.

хм, фикус в том, что есть родственные автомобили, от которых можно взять штатный реостат (их 2 в 1 блоке, яркость и угол наклона фар) вот в таком ключе совбственно мысль идёт.
и сама схема подключения, вот основной вопрос..

Как правило реостат и естественно последовательно в разрыв цепи питания подсветки. Подсветка обычно идёт отдельным проводом от выключателя габаритов.
Всего то и нужно найти по схеме провод, разрезать и включить в его разрыв реостат.
Не знаю на румстере завязана ли подсветка на блок комфорта, но при желании провод разрезать можно и после него.

Ну фабия тех годов вроде такой же салон? найти блок включения на разборе, поидее ничего подключать не нужно больше, питание подсветки и так идет через выключатель, просто там уже буде реостат в разрезе, на корректор естественно провода и сами моторы нужно прокидывать

на фабиа 2 тоже нет регулировки яркости подсветки.
сейчас сравниваю схемы фабиа 1 и румстера, необходимо завести через реостат всю цепь подсветки (панель приборов, кнопки).. пока не нашёл, как она заведена.
потом ещё надо ставнить параметры реостата регулировки угла наклона фар..

Волгоградец написал(а):
Поставить реостат, хоть от ваза.

В современных автомобилях реостата как такового давно уже нет, и подсветка на светодиодах. :LOL:

Alex-Ki написал(а):
В современных автомобилях реостата как такового давно уже нет, и подсветка на светодиодах.  :LOL:

Сумничал, молодец! И как я раньше об этом не догадался :unknw:
В некоторых "современных" и регулировки вообще нет :fool:
Ваз совсем не современный, а в нём есть и если есть желание приколхозить то реостат можно и от этого раритета поставить. Со светодиодами будет работать не корректно.

прежде всего надо понять как работает подсветка в приборке - питается с обещий линии света или использует эту линию как сигнал для включения

соответственно нужно искать схемы на свое авто

Волгоградец написал(а):
Сумничал, молодец! И как я раньше об этом не догадался :unknw:

Да ладно :) Светодиодная подсветка с ШИМ регулятором тоже бывает.

Реостатом то что крутить собрались, если уровень подсветки между блоками передается по кан шине? :LOL:

AKD2, кто Вам сказал, что я не роюсь в схемах?
это первое, куда я начал смотреть.

ten70, у Вас откуда такая информация? этот уровень поддаётся регулировке? (какие адреса программирования) - тут я точно не могу разобраться, нет у меня соответствующих приборов..

спасибо за ответы.

О спец, адреса программирования ему подавай. :LOL:

VAG-neer написал(а):
AKD2, кто Вам сказал, что я не роюсь в схемах?...
Укажи то место,где упомянуто копание в схемах.
VAG-neer написал(а):
Здравствуйте.
Roomster 2008 года выпуска.
Машина не оснащается регулировкой подсветки приборов, всё-бы ничего, но из за того, что панель приборов отражается в боковом окне, бывает ничего не видно кроме отражения.
Посему есть мысль доработать электрику (установить блок с регулировкой и перетянуть часть проводки)
возможно это сделать или нет?
Товарищи, сведующие в электрике, подсобите плиз.
Ты даже схему не выложил

Назад
Сверху Снизу