Счетчик километража Фольксваген Гольф 3 Электр.счетч. километров показывает чушь

• Автор темы Бонус
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

Бонус

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Подскажите, плиз, что можно сделать: счетчик километров (электронный) на Golf 3 показывает чушь! Т.е. цифры есть, но горят не все сегменты. :blink: При этом кнопка сброса работает. Разобрал всю приборную панель - попробовал подвигать ЖК дисплей, ничего не дало! В одном сервисе по электронике сказали, что, вероятнее всего, сдохла микруха :wacko: Ну, не ее ж искать! Придется всю приборку менять!? Вобщем, HELP!!!

Не факт, что сдохла микруха.
Иногда контакт нарушается от вибрации, правильно шевелил.
Если не помогло, то возможно вытекли сегменты, иногда это видно по черноте на краях индикатора.
Пробуй еще раз посмотреть контакты...

Спасибо за ответ! Но с самим дисплеем все ок - нигде черноты нет. Когда шевелил, показания менялись, но в норму не пришли. :(

Кстати, перед тем, как возникла эта проблема, на приборке потухла подсветка ее левой части. Т.е. (как я теперь уже понял, разобрав все по винтику), почему-то, не горела одна из лампочек сверху над тахометром. Потом сама собой загорелась - видимо, просто отошла. А уж потом эта хрень со счетчиком! Я подозреваю, что в этом еще морозы сильные виноваты - конденсат там всякий или еще что...

Снимай печатную плату и с лупой осмотри все дрожки и пайку. Возможно где-то трещина.

Спасибо. Плату я снимал. Но не рассматривал подробно. Да еще, как назло, отверток не было подходящих. А там шурупчики с хитрой головкой - звездочкой. Оставалось отвинтить спидометр и снять сам дисплей километров, но не удалось. Может, как найду инструмент, еще раз попробую. Теперь ведь знаю, как все разбирается! А это не маловажно! Кстати, не знаешь, сколько стоит б/у приборная панель, примерно?

Зависит от наличия МФА, шкалы спидометра и др. - 1500-2500. Так что, чини.

Назад
Сверху Снизу