Потек ТНВД на AKU/1.7SDI

Arian

Профессиональный советчик
Реакции
54
Город
Sweden, Falkoping
Авто
VW Polo 1,7SDI 98г. AKU 6N1
Собственно, течет соляра. Не могу понять откуда, т.е. вокруг штуцеров сухо. В нижней части тнвд, со стороны бампера, есть маленькая беленькая пластмассовая хрень с идущим туда проводом, похоже на какой-то датчик, визуально соляра течет там или где-то выше.
Если смотреть на картинку, то датчик на противоположной стороне в отмеченном месте. Что это за хрень и откуда вероятнее всего течет соляра?
Номер ремкомплекта знаю, вопрос состоит скорее в том, смогу ли я конкретно нужную прокладку заменить сам, или нет. Опыт замены прокладок был на мерседесе, но там многоплунжерный насос и обошлось все без регулировок.
Как дела обстоят здесь?

1590760739526.png

Последнее редактирование модератором:
это электромагнитный клапан там внутри рез кольцо. но чтоб его снять нужно снять и насос.

хотя можно попытаться не снимая насоса я не снял не смог открутить задний болт

nikitos 868 написал(а):
это электромагнитный клапан там внутри рез кольцо. но чтоб его снять нужно снять и насос.

Т.е. этот клапан может течь и нужно заменить резиновое кольцо? Или я что-то не так понял? Это кольцо входит в ремкомплект прокладок для тнвд или заказывается отдельно? Если отдельно - какой номер?

Arian написал(а):
Собственно, течет соляра. Не могу понять откуда, т.е. вокруг штуцеров сухо. В нижней части тнвд, со стороны бампера, есть маленькая беленькая пластмассовая хрень с идущим туда проводом, похоже на какой-то датчик, визуально соляра течет там или где-то выше.

Клапан системы опережения ( та пластмассовая хрень) на Боше течет... ну очень редко. Раз на 1000 или более .
Течет скорее всего кольцо уплотнения плунжера. Может быть система опережения.
Если для долгой и спокойной жизни - то насос снимать и менять все резиновые изделия. Если хотите экстрима - то в факе есть тема по замене кольца плунжера топливного насоса.
резинки можете посмотреть Тут

Nik1958 написал(а):
Клапан системы опережения ( та пластмассовая хрень) на Боше течет... ну  очень редко. Раз на 1000 или более .
Течет скорее всего  кольцо  уплотнения  плунжера. Может быть  система опережения.
Если для  долгой и спокойной  жизни - то насос  снимать  и  менять все резиновые  изделия. Если хотите  экстрима - то  в факе  есть  тема  по замене кольца  плунжера  топливного насоса.
резинки можете посмотреть Тут

Так, а можно тыкнуть меня в ссылку на тему "по замене кольца плунжера"? В факе подобной темы нет, там только ссылка на поиск, который кроме прочего и вот эту мою тему находит.

Впринципе вопрос - что реально сделать без последующей регулировки тнвд? Сама регулировка в моих краях будет стоить столько, что мне дешевле машину на свалку сдать и взять другую, отдать на замену резинок и регулировку будет равносильно покупке 2х таких машин :) Но поковыряться я люблю и машинка мне нравится своим маленьким расходом. Так что помогайте мудрыми советами. Различные варианты переборки тнвд в поиске я нашел, но на похожий тнвд еще не наткнулся.

Апд: в базе знаний нашел тему: замена резинки без снятия, мне подойдет?

Апд2: по ссылке на ремкомплекты... мне какой из них нужен? По ЕТКА номер ремкомплекта на мой тнвд 038 198 051D, но отдельно одну резинку ЕТКА не показывает. А по ссылке номера бошевские и официалы ВАГ-а их не переварят. Боша в городе нет, заказ по номерам только из остальной Европы, что дольше+доставка стоит дороже самих прокладок :)

Тема та. B)
кольцо по бошу
2 460 210 012 по вагу 068 130 767

Если что я не виноват. Всё делаете на свой страх и риск

Nik1958 написал(а):
Тема та. B)
кольцо по бошу
2 460 210 012 по вагу 068 130 767

Если что я не виноват. Всё делаете на свой страх и риск

Спасибо, попробую заказать в понедельник, если найдут такой номер. Сегодня заезжал к ним, но сами они номер нужной прокладки не нашли, только комплект.
Кстати, может есть кто добрый из Прибалтики, кто может обычной почтой колечко кинуть, если мои официалы не раздуплятся? С оплатой разберемся в пм-е :)

На всякий случай отпишу: поменял по этой теме., не снимая и не разбирая.

Назад
Сверху Снизу