Купил Джетту-2. А цвет кузова не тот, что в ПТС Какие у мя теперь проблемы?

• Автор темы Stonerain
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

Stonerain

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
Skoda Felicia Combi 1,3 карб 1997
Только что приобрел Джетту 91 года. Хорошая машинка. Состояние - нулевое. И цвет мне так понравился... Реально машина темно-синяя, почти черная. Кажется, это цвет "ДИПЛОМАТ" называется... Да еще с перламутровым отливом...
Но...
Небольшая невнимательность при осмотре-покупке... Блин... Просто не посмотрел в ПТС строку ЦВЕТ КУЗОВА. Написано "БЕЛЫЙ (СЕРЫЙ)"

С учета хозяин снял без проблем... Но... Как мне теперь ее ставить на учет? Напишут в карточке белый (серый), у меня потом на дорогах с гайцами проблемы будут... Или нада оформлять перерегистрацию цвета кузова? Или все это ерунда и так кататься?

Подскажите советом...

Спасибо...

Как снимал с учета неизвестно, проблемы будут уже с постановкой на учет. Осмотр такая машина не пройдет. Может в ПТС-е есть отмеки об изменении цвета? Если цвет действительно не совпадает, то ищи того у кого покупал и требуй объяснений.

Nikitka написал(а):
Как снимал с учета неизвестно, проблемы будут уже с постановкой на учет. Осмотр такая машина не пройдет. Может в ПТС-е есть отмеки об изменении цвета? Если цвет действительно не совпадает, то ищи того у кого покупал и требуй объяснений.

В ПТС отметок об изменении цвета не нашел. Облазил машинку, заглядывал под резинки и шильдики. Покраска явно заводская. Но вот что интересно... Там, где под уплотнителем на жестянке выбит номер кузова - незакрашенное пространство вокруг номера. И цвет там - бело-серый, как у компа... :o :blink: То есть тот, что в ПТС указан... Если перекрашивали, то че тогда по номеру не прокрасили?...

А хозяин че скажет?... Он по генералке машину водил и с учета снимал... Скажет, что проблем у него не было и ничего не знает... Вот и все...

Roms написал(а):
Может кузов меняли и номер с краской действительно от белого вварили?

Может быть... Да может быть все что угодно... Просто че мне теперь делать и на что заряжаться? Есть конструктивные советы? Плз... :love:

Там, где под уплотнителем на жестянке выбит номер кузова - незакрашенное пространство вокруг номера. И цвет там - бело-серый, как у компа...

это скорее всего экспертиза делалась, у меня тоже машина типа красного какого то чтоли цвета, а где номер там слоями снято покрытие, и тоже там присутствует белый цвет. так на экспертизе делают.
ИМХО - это грунт

В регистрации такой машины скорее всего откажут, так при постановке на учет согласно приказа МВД РФ № 59 от 27.01.2003 года требуется:

63. Производится осмотр транспортного средства. В случаях, предусмотренных подпунктом "е" пункта 35 Правил, принимаются к рассмотрению акты технического осмотра транспортных средств .

В процессе осмотра осуществляется:
а) контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств ;

б) контроль за соответствием транспортных средств оперативных и специальных служб требованиям государственных стандартов Российской Федерации, а также за обоснованностью и правильностью установки на транспортных средствах специальных световых сигналов (проблесковых маячков желтого или оранжевого цвета) в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России ;

в) контроль за подлинностью номеров агрегатов и регистрационных знаков (выявление скрытых, поддельных или измененных каким-либо иным способом) и их соответствием данным, указанным в документах, удостоверяющих право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, регистрационных документах и (или) паспорте транспортного средства.
Результаты осмотра транспортного средства отмечаются в заявлении (раздел: "Служебные отметки Госавтоинспекции").

Различия с цветом проходят, когда речь идет об отенках(например в ПТС указано синий, а само авто "синяя полночь").

У нас был такой геммор, когда снимали с учета списанный служебный УАЗ-469. По ПТС цвет кузова - зеленый, по жизни кремовый. Номер кузова всплыл в угоне в Казахстане.

mangoose написал(а):
В регистрации такой машины скорее всего откажут, так при постановке на учет согласно приказа МВД РФ № 59 от 27.01.2003 года требуется:

Различия с цветом проходят, когда речь идет об отенках(например в ПТС указано синий, а само авто "синяя полночь").

У нас был такой геммор, когда снимали с учета списанный служебный УАЗ-469. По ПТС цвет кузова - зеленый, по жизни кремовый. Номер кузова всплыл в угоне в Казахстане.

mangoose, а можно подать заявление на изменение цвета кузова с регистрацией его в ПТС?

Кстати, а кем выдан ПТС? Таможней или милицией?Сколько владельцев было у авто до этого? Есть ли в ПТС служебные отметки о проведении проверок.

Думаю можно подать заявление на внесение изменений в учетные данные. А на албанские впоросы сказать, что просто перекрасил машину.
Все равно ее будут "пробивать" по розыску, делать запрос на место предыдущей регистрации и (возможно) на таможню.

mangoose написал(а):
Кстати, а кем выдан ПТС? Таможней или милицией?Сколько владельцев было у авто до этого? Есть ли в ПТС служебные отметки о проведении проверок.

Думаю можно подать заявление на внесение изменений в учетные данные. А на албанские впоросы сказать, что просто перекрасил машину.
Все равно ее будут "пробивать" по розыску, делать запрос на место предыдущей регистрации и (возможно) на таможню.

ПТС выдан Неманской таможней.
1-й мужик владел ей пару дней - просто перегонял, наверное...
2-й хозяин 5 лет
3-й хозяин до меня - год.
И сейчас - я.
Получается до меня 2 человека.

На ПТС страна вывоза - Германия.
Отметки - прямоугольные печати LT - Вильнюса и Клайпеды...

А на учете где стояло авто? В твоем регионе или нет?

mangoose написал(а):
А на учете где стояло авто? В твоем регионе или нет?

До меня г. Чехов-2 (воинская часть) Владелец - офицер.
номер был ЕхххНХ50.

До него г. Одинцово КхххАУ90

Вот.

сильно вмешиваться не буду,но у меня был такой случай-купил машину,поставил на капиталку и заодно перекрасил в другой цвет-приехал в ГАИ написал заявление на постановку на учет и заодно об изменении цвета автомобиля-проблем не было,провели осмотр,сверили цвет,талкушку в ПТС и все.
правда было это лет 5 назад

Только что поговорил с людьми, сказали что надо подавать заявление на изменение регистрационных данных.
Иначе можно при регистрации попасть, так как согласно вышеупамянутого приказа:
17. При обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями-изготовителями, не зарегистрированных в Госавтоинспекции, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) регистрационные действия не производятся

mangoose написал(а):
Только что поговорил с людьми, сказали что надо подавать заявление на изменение регистрационных данных.
Иначе можно при регистрации попасть, так как согласно вышеупамянутого приказа:
17. При обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения *** регистрационные действия не производятся

Хорошо, я понял... Спасибо..
Значит для меня схема действия - приехать в Гибдд для постановки на учет и при подаче документов заявить о необходимости изменения регистрационных данных о цвете автомобиля, заполнить заявление и ждать решения по этому поводу...
Правильно?
Может еще что-нибудь?

Stonerain написал(а):
Только что приобрел Джетту 91 года. Хорошая машинка. Состояние - нулевое. И цвет мне так понравился... Реально машина темно-синяя, почти черная. Кажется, это цвет "ДИПЛОМАТ" называется... Да еще с перламутровым отливом...
Но...
Небольшая невнимательность при осмотре-покупке... Блин... Просто не посмотрел в ПТС строку ЦВЕТ КУЗОВА. Написано "БЕЛЫЙ (СЕРЫЙ)"

Всем спасибо.
Поставил Джетту на учет без проблем.
Про подаче документов сказал, что хочу перерегистрить цвет. Махнули рукой и сказали, что на линии инспектор этим занимается. На линии инспектор сказал: "Думаю, что темно-серая..." Записал в бумажку моего заявления и послал продвигать документы дальше. Дальше я получил карточку регистрации ТО, где напечатано: модель DZHETTA :rolleyes: темно-серый B). Совок, блин...
А в ПТС так ничего и не изменили... Хотя на линии инспектор сказал, что допишут... :ph34r:

Хорошо все, что хорошо кончается

Назад
Сверху Снизу