течет люк

• Автор темы andrey 607
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

andrey 607

Участник
Реакции
0
Город
Россия Кандалакша
Авто
VW passat b3 1.6 RF 1988г
привет всем!подскажите пожалуйста может кто сталкивался у меня стеклянный люк но не тот что заезжает в крышу а который просто на ружу открывается и он текет все мозги мне вы.... а новый уплотнитель не найти!может кто сталкивался?может можно чем нибудь заменить?или старый уплотнитель вылечить?за ранее благодарен

Снимаешь стекло - очищаешь от пыли и всякого г-на, которое мешает уплотнителю уплотнять.
Особенно, если есть тонировка - подрезать край.
Очищаешь сам уплотнитель, мажешь силиконом.
На 1-2 дождя помогает.
Если конструкция позволяет, можно попробовать сделать стоки как в родном люке.
Если наличие разборок позволяет - ставь родной люк. Будет дешевле уплотнителя...

Ещё!Если уплотнитель живой,то под него можно загнать по всему периметру тонкий провод с изоляцией.Мне помогло.У меня тоже нестандартный люк и водостоков нет!И само собой обработка силиконом 2-3раза за сезон,зимой не вздумай открывать-порвёшь резину.

Замазать снаружи герметиком,черным или прозрачным,не будет в глаза бросаться.

спасибо всем сначала попробую вариант с проводом если не получится залью его нахрен герметиком!!!

Сечение провода не могу точно назвать,получилось со второго раза,т.к.первый раз загнал слишком толстый и люк не закрывался.Только заниматься этим надо в тепле.

Разбирать там ничего не надо! у них Люки не текут по факту а просто забит дренаж, сам мучился поставишь машину с наклоном назад в дождь и пол багажника воды, в перёд наклоном поставишь с наклоном на перед на ковриках вода.
Чистится он просто открываешь люк в углах спереди есть отверстия нужно тросиком в них прочистить выходят они под передними крыльями, а вот с задней час тю нужно снять колесо и ослабить защиту чтоб под неё можно было залезть рукой за ней есть в кузове резиновая заглушка с лепестками в ней забивается грязь просто прочистить пальцем. для проверки в открытый люк там есть отводные желоба налить воды и наблюдать как она сливается если нет то чистить и чистить. по поводу разбора этого люка не советую будет сложно его выставить по меткам. :)

mrGray написал(а):
Разбирать там ничего не надо! у них Люки не текут по факту а просто забит дренаж, сам мучился поставишь машину с наклоном назад в дождь и пол багажника воды, в перёд наклоном поставишь с наклоном на перед на ковриках вода.
Чистится он просто открываешь люк в углах спереди есть отверстия нужно тросиком в них прочистить выходят они под передними крыльями, а вот с задней час тю нужно снять колесо и ослабить защиту чтоб под неё можно было залезть рукой за ней есть в кузове резиновая заглушка с лепестками в ней забивается грязь просто прочистить пальцем. для проверки в открытый люк там есть отводные желоба налить воды и наблюдать как она сливается если нет то чистить и чистить. по поводу разбора этого люка не советую будет сложно его выставить по меткам. :)

Прочти первый пост,у него врезной люк,а не заводской.

Назад
Сверху Снизу