VW Sharan бенз 2,0 ADY нет искры

Spok56

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Оренбург
Авто
VW Sharan 96 г.в. двиг. 2.0 ADY
Простите новичка если эта тема уже обсуждалась. На просторах инета ничего толкового не нашел. На машине ездит тесть и всю зиму она простояла в гараже. При пуске видим, что нет искры, тесть предлагает заменить все подряд что касается зажигания (трамблер, катушку с комутатором), но я настаиваю что проблема с проводкой. Машина прошла уже более 500 и проводка крошится. Мне кажется что проблема в системе зажигания, именно в связке с комутатором и трамблером, но тот ввиду многолетнего опыта езды на отечественном автопроме отказывается меня слушать и предпочитает доверять мурзилке написанной не понятно кем. Ищу схему системы зажигания под этот мотор, чтобы прозвонить саму проводку от комутатора до трамблера. Подозреваю, что гдето там орбрыв, но надо понять что и куда приходит.

Нет только искры или насос тоже не включается и сигнал на форсунках отсутствует при прокрутке стартером?
Если второе - ищите темы по волшебному слову ДПКВ.
Если нет только искры - попробуйте подменить катушку - часто выходит из строя "без предупреждения".
В связке ДХ - коммутатор - катушка есть еще и мозги, так что простая прозвонка без понимания как там все взаимосвязано почти бессмысленна. На сайте есть упрощенная схема впрыска ADY.
И как показали выше - здесь не только форум, есть сайт с огромным объемом информации.

Ставлю на ДПКВ. Проводка то крошиться.

Искры нет на свечах, так же пробовали смотреть ее с центрального провода который идет с катушки, тоже пусто, катушку с комутатором заведомо исправную тоже ставили нет результата. Про ДПКВ вчера тоже думал, но я даже не знаю где он стоит. Блин была бы моя машина давно оттащил бы в сервис, знающий человек разберется в два счета. В аналогии с ТАЗами должен быть снизу слева там где шкивы?

Вот тема в которой описано про отсутствие искры и про ДПКВ. Всё для двигателя ADY/AGG.
Датчик установлен на блоке цилиндров почти под трамблером ближе к маховику. Менять лучше снизу.
А вообще, :use_search:
:hat:

Прошу прощения за мои глупые вопросы, в фашистах я мало что понимаю, и большое спасибо за ответы, буду рыть, надеюсь заведем зверя!!!

Потом отпишись в чем была причина.

Назад
Сверху Снизу