усилок

• Автор темы -hawk-
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

-hawk-

Участник
Реакции
2
Город
тверь
Авто
vw vento 1.8 аам 1992 был ваз 21099
народ такой вопрос я в этом совсем не шарю ,перестали играть задние и боковые динамики,усилок стоит macrom44.05питание на нём горит но играют только динамики в торпеде,вскрыл усилок на плате плохо виден след возгорания што ли )не знаю как называется резистор или сопротивление,r502.может из-за него не играть?
http://s51.radikal.ru/i131/1402/f6/8e99e4da2b8e.jpg

Маловероятно. Обычно умирает что-то большое: силовые ключи и т.п.

значит не стоит и пробовать заменить этот р502?

-hawk- написал(а):
народ такой вопрос я в этом совсем не шарю

В этой ситуации самое оптимальное - доверить усилитель тому, кто в этом разбирается.
Чисто теоритически, не играть из за этого резистора может, но всё зависит от того, в какой цепи он установлен. Его исправность можно определить только замером сопротивления. Судя по фото, его сопротивление 22 Ом (если две полоски красные) или 33 Ом (если полоски оранжевые, по фото цвет трудно разобрать). Более точно о влиянии этого сопротивления на работу усилителя может сказать принципиальная эл. схема самого усилителя. :hat:

да у меня нет знакомых разбирающихся)2 полоски красных 1 чёрная и 1 серая в ообщем завтра попробую найти такой поменяю .отпишусь если что.схемы тоже нету.

-hawk- написал(а):
2 полоски красных 1 чёрная и 1 серая

Не серая, а серебристая. Это 22 Ом+/-10%. Прежде чем менять, нужно замерить его сопротивление, он может быть вполне рабочим, а след на плате над резистором это от нагрева.

ага пасиб.а как называется чем мериют)?вольт метр или чё то типо того?завтре приобрету.я думаю во всех автомагазинах имеется?

-hawk- написал(а):
а как называется чем мериют)?

Думаю, с таким уровнем подготовки не следует браться за самостоятельную починку усилителя. А замеряют параметры радиодеталей обычно мультиметром.

Vjick48 написал(а):
Думаю, с таким уровнем подготовки не следует браться за самостоятельную починку усилителя. А замеряют параметры радиодеталей обычно мультиметром.

купил сегодня мультимер)замерил.думаю дело не в р502.кажет что 1ый резистор то и 2ой,значение 2.8 .так что придётся искать куда сдать в ремонт.всем спс.за участие.

всё народ нашёл причину .питание подовало 5 вместо 12 .окислилась и развалилась клема.заменил всё путём.тему можно закрыть.

Назад
Сверху Снизу