оригинальные подшипники генератора

VERVASNIK

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Россия, Вологда
Авто
vw vento 1,8 ABS 1993г
нигде не могу найти, какие подшипники стоят в оригинале в генераторе VALEO, интересует производитель. Разобрал свой генератор, там сейчас стоят KOYO, думается, что уже не оригинал, хотя кто его знает...

Возьми купи высокоскоростные и не парься.

VERVASNIK написал(а):
...там сейчас стоят KOYO, думается, что уже не оригинал, хотя кто его знает...

KOYO оччень хорошие подшипники, ничем не уступают SKF и INA (одни из которых стоят в оригинале)

VERVASNIK написал(а):
там сейчас стоят KOYO

Это и есть вариант оригинала. Я ставил FAG с с маркировкой в конце С3
Передний 6203.2RSR.C3
Задний 6303.2RSR.C3
Типа термокомпенсация зазоров.

У меня стояли подшипники NTN, генератор Vaieo 90A. Не стал загоняться, поставил Вологодские пошипники с 2110, подходят идеально

Мало того!
Реконмендую вскрыть фирменные подшипники (2RS - высоскоростной) и заменить родную помоечную смазку на полимочевинную (а еще лучше фторполимерную) для среднескоростных высоконагруженных подшипников, работающих в агрессивных средах, например Molykote или Mobil Polyrex EM

Всем спасибо за ответы, в магазине посоветовали подшипники NTN, попробую поставить их, смазку тоже думал заменить в них. Кстати, зная не по-наслышке, кто и как работает на нашем родном вологодском подшипниковом заводе, никогда себе подшипники их не куплю, за последние годы зарплаты сильно уменьшились, работники разбежались, теперь там работают узбеки с очень сомнительной квалификацией, думаю качество продукции заметно снизилось, а раньше да, были не плохие подшипники.

VERVASNIK написал(а):
Всем спасибо за ответы, в магазине посоветовали подшипники NTN, попробую поставить их...

NTN - это и есть INA (они там какие-то ребрендинги проводят, вот и путается народ)

Pierburg написал(а):
2RS - высоскоростной

2RS -это не высокоскоростной, а всего лишь обозначение двухстороннего резинометалического уплотнения, аналог советского обознаячния 180, а индекс ZZ этодвухстороннее уплотнение жестяными шайбами

заменить родную помоечную смазку на полимочевинную (а еще лучше фторполимерную)
с этим согласен.

Всё сделал, всё работает, расходы:
1. Подшипники 140+100=240 рублей
2. Токосъемные кольца 120 рублей
3. Щётки 100 рублей
4. Диодный мост 980 рублей
ИТОГО: 1440 рублей

Назад
Сверху Снизу