AVB шумно работает с 2000 об

• Автор темы андрух
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

андрух

Просто заглянул
Реакции
0
Город
беларусь витебск
Авто
пассат б5 avb 1.9 tdi 100hp
Всем доброго времени суток! Обращаюсь с такой проблем.Начала напрягать шумная работа двигателя, при плавном наборе оборотов с ~1800 .езда около 2000-2300 достаёт рычанием и зудящей вибрацией! пока до 90 град не дойдёт шумная ,потом чуть тише.так же предпологаю имеется недодув ,может он сказывается так?Спасибо!

у меня банально защита бремчала ))) :LOL:

вроде в воздухан что то есть бу бу!

Пётр ARL написал(а):
На холостых бубанит в воздухан?

Если вы хотите сказать, что бубу в воздухан это гидрики - я их поменял, и все равно немного бубнит

Booxter написал(а):
Если вы хотите сказать, что бубу в воздухан это гидрики - я их поменял, и все равно немного бубнит

Немного глубже B)
Бубу в воздухан -это не совсем гидрики - это плохо работающие клапана в целом

ГБЦ снимать надо,сёдла впускных клапанов ремонтировать,проверить направляющие втулки на износ вместе с клапанами

Если расход устраивает, хорошо заводится - то думаю, смириться с небольшим бубнением...
А разбор головы - потянет нНую сумму.

Пётр ARL написал(а):
ГБЦ снимать надо,сёдла впускных клапанов ремонтировать,проверить направляющие втулки на износ вместе с клапанами

а может для начала компрессию глянуть, а потом такой диагноз ставить

компрессия может быть и в допуске,но бубанеть будет

по вашему если компрессия в допуске а в воздухан бубубу надо делать кап. ремонт головы? :LOL:

Booxter написал(а):

Поддержу на счет клапанов, + треугольность кулачков и, возможно, неправильный подбор гидриков, не от этого мотора.
parsh, смотря что считать капремонтом. При уставших клапанах, компрессия может еще и быть... но прогар, в этом случае, неизбежен... вопрос, когда. ;)

любой мотор бубнит с снятым воздуханом, только бубнить он может по разному и по разному каждый человек воспринимает этот звук. по этому я считаю глупо советовать людям разбирать мотор из за того что хозяин услышал бу бу,
не разобравшись что там у него бубнит и как бубнит.

будет интересно какие советы вы будете потом давать, когда человек снимет голову и ничего там криминального не увидит.
а может у тебя и вправду защита бремчала? :LOL:

здесь я ,читаю .напрягает не бубнение а рычание !я поменял масло и стало тише работать!летом было такое ,застрекотали компенсаторы на1800 замена масла тоже всё решила!ну ладно с этим разберусь позже!сейчас заметил такую фигню:спокойная езда температура 90 вкючается второй вентилятор,верхний патрубок тёплый радиатор холодный нижний патрубок холодный.включается не всегда то да то нет!что это, температурный датчик на включение вентилятора хандрит??

андрух написал(а):
здесь я ,читаю .напрягает не бубнение а рычание !я поменял масло и стало тише работать!летом было такое ,застрекотали компенсаторы на1800  замена масла тоже всё решила!ну ладно с  этим разберусь позже!сейчас заметил такую фигню:спокойная езда температура 90 вкючается второй вентилятор,верхний патрубок тёплый радиатор холодный нижний патрубок холодный.включается не всегда то да то нет!что это, температурный датчик на включение вентилятора хандрит??

может ты кондер включил ?
какая температура за бортом ?
как я помню,при включенном кондере, вентилятор кондиционера включается автоматом, если температура воздуха выше +5С

андрух,а на каком ты масле ездишь? Допуски соблюдаешь?

Назад
Сверху Снизу