Передув турбины

• Автор темы Hugarsen
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Hugarsen

Участник
Реакции
0
Город
Челябинск
Авто
Passat CC 11г.в. 1.8 МКПП
После прошествия гарантии я решился на прошивку от АПР, до этого стояла коробочка МС-чип. Замеряем мощность сначала на мс-чипе и получаем 180 лошадок и 300 момента. но тут видим проблемы с графиком, конечно думаем, что это коробочка глючит. снимаем коробку, начинаем дино-тест стока. 160 лошадок и 270 момента получается, но с графиком такая же проблема. Мерием давление на турбине плюсом к диностенду. График показывает - давление на 3300 начинает возврастать с 0.65, к 4000 прыгает к 0.9 сброс давления, мощность падает, это видно по графику. ПРошивку от АПР откладываем до лучших времен. Читаем ошибки. Ошибок по двигателю нет. Я в печале, предполагаю, что турбина, но турбина полюбом удолжна ошибку выдасть, без нее с какими-то графиками даже к официалу стыдно ехать (
Ваши варианты, специалисты? помогите разобраться, хочу чип
1й файл сток + замеры давления турбины(точками) 2й файл бокс+сток.

390ec7df6ab0.jpg

e0d5c03b24f9.gif

У вас проблемма не в чипе, а в железе, сделайте опрессовку впуска и все поймете :hat:

-----

а что значит опрессовка впуска?

Hugarsen написал(а):
а что значит опрессовка впуска?

проверка впускного тракта, вкг... на наличие неучтенных подсосов воздуха.

Сделайте логи, как у той шкоды http://passat-b5.ru/showthread.php?t=11680...l=1#post4688442 Передува там не было, но по характеру наддува будет видно,что и как. Опрессовку можно не делать. Передув от того, что вестгейт не открывается. Клапан 75 обойти и соединить трубочки напрямую, чтобы калитка открывалась при 1300 мбар.

Transporter VR6 написал(а):
Офигенные там перцы :LOL: o_O

Зря смеётесь. Перцы, что надо. Логи турбомоторов ,кроме АК и пассатклуба нигде толком не расшифровываются. Спасибо Kalex. Человек делится информацией для осмысления. Слушателей у него немного. Внимательные и есть ответчики темы. По поводу кривого чипа 2.8 с безумными откатами... по ретардами. Я ему уже давно говорил, что ME7.1 с узкими лямбдами и специфичным железом, предназначен для стоковых прошивок. Остальное-шарлатанство.

Назад
Сверху Снизу