заводилась и глохла машина пассат b3 ABS

• Автор темы AndreyVol
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

AndreyVol

Участник
Реакции
0
Город
Волгоград
Авто
VW Passat ABS 1.8 1993г
Началось всё с того, машина не завелась в мороз (-28), снял аккумулятор, зарядил его, и пытался завести машину, но она заводилась и сразу глохла, практически не реагировала на газ. После этого отбуксировал её к себе на работу(у меня там ангар), потом пытался завестись там, но эффект практически такой же( заводится и глохнет, но на газ реагировала с перергазовкой, т.е. когда просто давить газ обороты падали, но если отпустить педаль и тут же её нажать обороты повышались). Подозрение сразу на подачу топлива. Достал бензонасос, почистил сеточку бензонасоса(там налёта мм 3 было), заменил топливный фильтр, эффекта ни какого. Залез на форум, почитал подобные темы и решил искать специалиста, т.к. сам мало что знаю(машина, то первая :rolleyes: ). После долгой диагностики спец. сказал, что умер ЭБУ, т.к. не идёт сигнал на потенциометр от ЭБУ(честно говоря я так и не понял какой сигнал и куда).Расстроившись, отбуксировался обратно.По дороге появилась мысль попросить электрика прозвонить все проводки, соединяющие потенциометр и ЭБУ. Отсоединили штекера от них, прозвонили, ни чего. Решили искать проводки по цветам, для этого очистили спайки от из.ленты, докопавшись до нужных, прозвонили,обрыва в проводке нет. Собрав всё обратно, с последней надеждой завожу машину, и чудо, она завелась и не глохнет. Вот думаю, что же такое было и не повторится ли вновь :fool:

Сообщение просто ни о чём !
Что звонили,результаты измерений ?

на диагностике сказали что все датчики в норме, моновпрыск в норме( он подсоединял к компьютеру, там какие то шкалы были) Точно не могу сказать, т.к. первая машина и мало что понимаю. Прозванивали провода идущие от потенциаметра к ЭБУ, там всего четыре провода их соединяющие, цвета проводов увидели разобрав провоку. Еслибы я что то понимал, то не писал бы сообщения * ни о чём*.

А что бы ты хотел прочитать,не пониая ничего ?
Машина у тебя в руках уже год.

На что обратить внимание, хотя бы, может встречался кто с этим. За год мало что узнаешь, даже опыт приходит со временем

правда ли проблема с ЭБУ, или проблема в чем то другом

AndreyVol написал(а):
правда ли проблема с ЭБУ, или проблема в чем то другом

ну авто ведь завЁлся ....
какая проблема с ЭБУ может быть ?

Читать надо побольше форум ,а не заходить сюда как поссать в открытый подъезд.Машинка-то уже в возрасте,за ней нужен уход и знания по лечению.А знания в буквенном выражении хранятся здесь,а тратить время на чужие запросы желающих всё меньше.А вопрошающих,да ещё и обидчивых,всё болше.А с экранов ТВ идёт призыв:--"Заряжай МОЗГИ!"

просто боюсь, что может опять все повториться. проблема же просто так не появляется и не исчезает

WRH2E написал(а):
Читать надо побольше форум ,а не заходить сюда как поссать в открытый подъезд.Машинка-то уже в возрасте,за ней нужен уход и знания по лечению.А знания в буквенном выражении хранятся здесь,а тратить время на чужие запросы желающих всё меньше.А вопрошающих,да ещё и обидчивых,всё болше.А с экранов ТВ идёт призыв:--"Заряжай МОЗГИ!"

Я совет дельный хотел услышать, а не умников * с заряженными мозгами*, которые думают, что знают все.

Дельный совет о чём ? Сам ты ничего не делал и ничего не рассказал.

внимательно читал, или быстро пробежал поперёк строк, мог бы дельную инфу кинуть, если конечно знаешь, вот человек хоть ссылку подсказал, где можно посмотреть интересующюю информацию, а от тебя что только *пассать*, да *мозги*.

Назад
Сверху Снизу