контактная группа замка зажигания Фольксваген Гольф 3

• Автор темы SK40
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw golf 3

SK40

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан, Астана
Авто
VW Golf 3 1.6 AEE 1996 г.
Добрый день всем!
Как все было... несколько дней назад в сильные морозы не завелся... было -35 кажется... аккумулятор уже не тот, вторую зиму... на сл. день днем стало -25... для моей машины нормальная температура для запуска... но опять не получилось... аккумулятор полностью сдох... попросил соседа прикурит... стартер крутил нормально, но не схватывало... после нескольких неудачных попыток решил подождать... думал перезалило топливо... был запах бензина... вставил ключ в замок зажигания. а он не поворачивается... ощущение словно не подходит ключ... кое-как после поворотов ключа и руля туда-сюда удалось повернуть... но машину так и не завел... тогда не обратил внимания на это... думал может просто заело что-то...
Проверил искру... искры не было... месяц назад менял катушку... симптомы были похожие... решил что дело в ней...
на сл. день поменял катушку, зарядил аккумулятор и радостный сел в салон, вставил ключ... и... опять не поворачивается ключ... че зах... короче опять кое как повернул... и... не завелся...
Злой пришел домой... сел читать форумы... облазил пол интернета... почему нет искры...
Нашел... контактная группа замка зажигания... я думаю что когда прикуривал от другой машины там отгорел контакт...
скорее всего из-за этого и не проворачивается ключ...
так вот... теперь о проблеме... конкретно по гольфу 3 не нашел как ее заменить... (желательно фотоотчет)
под кожухом сигнала вообще не нашел гайки чтобы снять рулевое колесо... там как то все приклеено-приклепано...
может это кто-то наколхозил раньше... т.к. судя по году выпуска у меня должна быть подушка на руле... а ее нет...

и еще у меня стоит иммобилайзер... как с ним быть... как все это снимать-менять... help!!!

Давай по морозцу делай,быстрее будет. :LOL:

нее... :santa: -30... не реально... ключ к руке примерзает...

А с замкнутым отверткой стартером (без ключа) заводится?

Rukolo написал(а):
А с замкнутым отверткой стартером (без ключа) заводится?

не пробовал... это где замыкать нужно? на фишке которая в контактную группу вставляется? завтра с новой кг попробую просто... сегодня купил topran... :unknw:

SK40 написал(а):
не пробовал... это где замыкать нужно? на фишке которая в контактную группу вставляется? завтра с новой кг попробую просто... сегодня купил topran... :unknw:

на самом стартере
а топран зря купил

SK40 написал(а):
не пробовал... это где замыкать нужно? на фишке которая в контактную группу вставляется?

Не-не-не...
Включается зажигание и кратковременно перемыкается отверткой на стартере две большие резьбовые шпильки, они обычно медные. Вот....

Rukolo написал(а):
Включается зажигание и кратковременно перемыкается отверткой на стартере  две большие резьбовые шпильки, они обычно медные.

Таким образом можно проверить только сам стартер,минуя втягивающее. Более правильно замкнуть отвёрткой верхний вывод(на который приходит +с АКБ) с контактом 50(на который одевается разъём с красно-чёрным проводом от КГЗЗ).

Заказывать КГЗЗ надо Hans Pries 108 511 465, в коробке от Валео будет лежать оригинал со спиленным номером.

sk32 написал(а):
Заказывать КГЗЗ надо Hans Pries 108 511 465, в коробке от Валео будет лежать оригинал со спиленным номером.

кстати... у меня на коробочке номер 108 511 755... это нормально?

755 - на конце номера это говеный дешевый китай. По номеру который я озвучил будет оригинал, себе заказывал. Инфа 100%.

сегодня попробовал сделать как описано здесь:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=24706
не получилось... нижняя часть выдернулась, а верхняя осталась на месте...
выковырять не смог...
короче решил все таки снять руль... поеду за головкой на 24 открутить гайку руля...

Не забудь почитать про руль с айрбегом, если у тебя есть, обратно как правильно поставить, чтобы на крайних положениях рулевого колеса не испортить шлейф.

AKD2 написал(а):
Не забудь почитать про руль с айрбегом, если у тебя есть, обратно как правильно поставить, чтобы на крайних положениях рулевого колеса не испортить шлейф.

подушки нет... почему не знаю... по году выпуска должна вроде быть... такая досталась уже...

Rukolo написал(а):
Не-не-не...
Включается зажигание и кратковременно перемыкается отверткой на стартере  две большие резьбовые шпильки, они обычно медные. Вот....

Причем здесь стартер. Человек пишет же-нет искры. B)

Назад
Сверху Снизу