Фольксваген кадди 2006 год об 2,0 CDI Масло пошло в тосол?

• Автор темы ВикторЯма
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

ВикторЯма

Участник
Реакции
1
Город
Калининград
Авто
Фольксваген Кадди 2006 год об.2.0 CDI
Малость в тупике, масло пошло в тасол,головку блока поставили новую,охладитель масла новый, сегодня вообще исключил охладитель масла, трубки закольцевал, всё равно масло в системе охлаждения, что может быть?

ставили в сервисе ? на трещины осматривали ?

А кольца НФ как?Попробуйте заменить если не менялись, хотя при замене головы должны были ето зделать.

трещина в боке

Голову посли пакупки в магазине опрессовали - проверили на трещины и на заводские дефекты, всё в порядке,RomaTDI-HDI -пишет кольца НФ- НФ это что?, остаётся одно подозрение трещина в блоке(((

...RomaTDI-HDI -пишет кольца НФ- НФ это что?...

... это он про уплотнения на Насос-Форсунках... :unknw: каким боком он их к попаданию масла в антифриз "прикрутил" ... :LOL:
... голова новая, остаётся под подозрением блок... :(
... а не могло быть такого варианта - при снятии головы, некоторое количество масла попало в каналы рубашки ОЖ... после сборки залили антифриз (блок промывали ? ...не думаю...), масло всплыло и иллюзия попадания масла в охлаждайку ???...
... :hat: :drinks: ...

Если бы масла было малость, то и кипиша не было бы) 40 км в одну сторону и обратна масла в системе грамм 300, систему охлаждения промывали уже несколько раз разными прибобахами для этих целей, толку нет, остаётся разбирать мотор и везти блок на опрессовку?

Блок-вряд ли... Скорее всего, не до конца промылось. Чем и как промывали?

Мыли специальной добавкой для промывки системы охлаждения-антисиликоновая хрень специально для промывки масла,занимаюсь этим не первый раз, полощим уже третий день, моем водой с присадкой, думаю если была бы трещина то в поддоне уже появилась бы эмульсия, а эмульсии нет(((, ладно будем мыть дальше, если получится отпишусь тут

RomaTDI-HDI написал(а):
А кольца НФ как?Попробуйте заменить если не менялись, хотя при замене головы должны были ето зделать.

:wall: как может форсунка или кольца уплотнения связано с маслом и антифризом ?

ВикторЯма написал(а):
Мыли специальной добавкой для промывки системы охлаждения-антисиликоновая хрень специально для промывки масла,занимаюсь этим не первый  раз, полощим уже третий день, моем водой с присадкой, думаю если была бы трещина то в поддоне уже появилась бы эмульсия, а эмульсии нет(((, ладно будем мыть дальше, если получится отпишусь тут

в поддоне эмульсия ? я понял что масло в антифризе а не наоборот ?
если 300 грамм масло в антифризе, что с уровнем масла тоже уходи ?

Kateika написал(а):
каким боком он их к попаданию масла в антифриз "прикрутил" ...  :LOL:

главное отметился.

Уровень масла не падает, даже в начале показалось что прибавился, но имульсии в поддоне нет,это понятно соляра может попадать через уплотнительные кольца форсунок, Но от куда столько масла в системе охлаждения?????????, до меня ремонтом этого авто занимался наш знаменитый- дизель сервис г.Калининграда, ремонтировал три месяца, теперь клиент с ними судится, так как денег они с клиента сняли мама не горюй, а авто так и осталось с проблемой, у меня не большая своя мастерская, я литовский мастер, из практики понял что весь гиморой с которым не справляются знаменитые сервисы тянут ко мне, самому всё знать не возможно даже не смотря на 20 летний стаж работы, вот и приходиться выходить на форумы и общаться с народом, форумчане помогают мне я помогаю им, примерно так((((

Kateika написал(а):
... это он про уплотнения на Насос-Форсунках... :unknw: каким боком он их к попаданию масла в антифриз "прикрутил" ... :LOL:
... голова новая, остаётся под подозрением блок... :(
... а не могло быть такого варианта - при снятии головы, некоторое количество масла попало в каналы рубашки ОЖ... после сборки залили антифриз (блок промывали ? ...не думаю...), масло всплыло и иллюзия попадания масла в охлаждайку ???...
... :hat: :drinks: ...

Да-да-да)
Ошибочка вышла, не правильно прочитал :confused:

а у меня в данной проблеме виной была прокладка тандем насоса-попадала толи соляра толи масло в антифриз
потому что поставили старую после снятия тандема и поперло в расширительный бачок (масло или солярка) -граммы -но пленка на стенках в бачке масляная появилась
Ставил потом на герметик-хватило не на много
купил новую-у меня вся железная и перестало сопливить.

Там нет связи с ОЖ.

Привет всем !
Вроде справился), всё таки оказалось что предыдущий мастер не правильно обтянул голову, масло набилось в систему охлаждения очень много,несколько дней ездили на воде и ежедневно сливали,теперь всё чисто, залили тасол.
Всем спасибо!!!

Назад
Сверху Снизу