Глюк с ручником При снятии с ручника машина глохнет

• Автор темы dimosan
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
  • Теги
    ручник

dimosan

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Липецк
Авто
VW Passat B3, ABS,1992 год
Машина стояла на ручнике. Завел, прогрел, снимаю с ручника - фольц глохнет! Попутно перестает работать печка, гаснет панель и загорается лампочка дальнего света. Ехать было надо, так что перевел ручник вниз, но только чтоб светодиод ручника горел и благополучно совершил поездку. Насколько понял из гугла, ручник тупо замыкает контакт светодиода на "массу". С этим диодом еще связан уровень тормозухи. В электрике силен постольку, но кажется это не должно влиять на другие цепи. Форумчане, какие есть соображения? Только не посылайте к электрику, хочу сам разобраться.

dimosan написал(а):
Машина стояла на ручнике. Завел, прогрел, снимаю с ручника - фольц глохнет! Попутно перестает работать печка, гаснет панель и загорается лампочка дальнего света. Ехать было надо, так что перевел ручник вниз, но только чтоб светодиод ручника горел и благополучно совершил поездку. Насколько понял из гугла, ручник тупо замыкает контакт светодиода на "массу". С этим диодом еще связан уровень тормозухи. В электрике силен постольку, но кажется это не должно влиять на другие цепи. Форумчане, какие есть соображения? Только не посылайте к электрику, хочу сам разобраться.

На вскидку проверять массу с аккума на кузов. И далее в этом же духе(другие массы).

Спасибо, что отозвались, да - дело было в массе, откинул блок предохранителей и с обратной стороны увидел, что выскочила одинарная фишка с коричневым проводом. Все заработало.

Блин ни фига себе вы шутите что может быть. .... я прочитав решил что точно сигналка. У меня на девятке такое было но с фарами было всё ОК.
Я сам самоучка электрик но до такого не додумался бы точно. Теперь буду знать :drinks:

Stalkerru, я сам офигел. Разные неисправности бывали, но чтоб такое! Год бы ходил по колесам стучал и фары протирал, если бы случайно этот провод не увидал. А логически что-то так и не допер, в чем суть была... Ведь это всего лишь крохотный светодиодик!

dimosan написал(а):
А логически что-то так и не допер, в чем суть была... Ведь это всего лишь крохотный светодиодик!

Светодиодик-то крохотный, а концевик ручника остался единственным источником настоящей взрослой массы(когда ручник поднят, его контакты замкнуты на массу). И все трудящиеся приборы(устройства) устремились, в поисках пути для тока через них, именно к этому концевику(т.к. другого пути просто не нашли). :)Всё очень логично.

epson написал(а):
Светодиодик-то крохотный, а концевик ручника остался единственным источником настоящей взрослой массы(когда ручник поднят, его контакты замкнуты на массу). И все трудящиеся приборы(устройства) устремились, в поисках пути для тока через них, именно к этому концевику(т.к. другого пути просто не нашли). :)Всё очень логично.

Интересно, на сколько ампер или милиампер этот концевик и как он после этого выжил? :unsure:

vcheh написал(а):
Интересно, насколько ампер или милиампер этот концевик и как он после этого выжил? :unsure:

Жизнь покажет, если конечно dimosan отпишется.

Epson, пока все окей. Я думаю, что мой концевик еще поработает! Кстати: выскочившая фишка - Z2.

Назад
Сверху Снизу