дверные замки замерзают как лечить?

• Автор темы romagomel
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

romagomel

Мастер советчик
Реакции
5
Город
беларусь, гомель
Авто
сеат кордоба-1, 1,9 тди AHU, 1999 г.в.
тема уже заезжанная, НО...обрыскав огромное количество форумов и перичитав ннн-ое количесвто тем простора интернета не смог найти одназначный рецепт для решения этой проблемы! все мнения разные и весьма противоречивы. замерзают замки на морозе. не знаю от чего это то ли от влаги, то ли механизмы уже износились. перед зимой тщательно чистил закмки в бензине, смызывал специальной смазкой на основе силикона. Так такое чувство, что лучше бы я их вообще не смазывал. Все позастывало, замки не с нутри ни с наружи не открыть. Чего делать, чем смазывать и смазывать ли вообще?? вопрос к тем, кто реально сталкивался и победил эту проблему, а не для тех, кто кто-то где-то как и я что-то слышал.

Я победил эту проблему снятием замков, их тщательной промывкой очистителем карбюратора и спиртом (без разборки замков) и смазыванием жидкой аэрозольной универсальной смазкой Hi-Gear (не помню, какой именно, какая была под рукой). Проблема исчезла полностью, так как причина одна - грязь в смеси со старой смазкой.

Аналогично, снятие замка и промывка в ванночке с бензином. Но сазывал литолом. пока держится

Пшикнуть размораживателем замков и забыть. Он же и смажет. Конечно, если это замок, а не комок грязи.

jeck написал(а):
Проблема исчезла полностью, так как причина одна - грязь в смеси со старой смазкой.

Прямо в точку!!!
Сам я промываю в дизтопливе (ооочень тщательно), насухо продуваю, слегка смазываю ATFкой. :hat:

Сначала все промываешь CARB-ом, а потом сбрызгиваешь силиконовой смазкой, на 1,5-2 месяца забываешь о проблеме.

Dima012 написал(а):
Пшикнуть размораживателем замков и забыть. Он же и смажет. Конечно, если это замок, а не комок грязи.

вэдэшка, карбклинер или силиконовый спрей и помогут создать этот комок грязи. Замок промыть и смазать хотя бы минеральным моторным маслом. Ещё лучше, есть сейчас смазки для шестерен и цепей: они жутко липучие и просто так не стираются, не смываются.

Литол для 20-30 градусных морозов - перебор.

dmitriy_2512 написал(а):
на 1,5-2 месяца забываешь о проблеме.

Как же надо себя не любить, или так делать работу, чтоб раз в 1.5-2 месяца замки обслуживать o_O :fool:

смазыванием жидкой аэрозольной универсальной смазкой Hi-Gear (не помню, какой именно, какая была под рукой)
Такая была?

Нет.
Вот эта вроде-бы была.

hi-gear-rust-blaster--2951-B.jpg

м.....да)) мнения снова разделились!

Снимаешь замок с двери и промываешь карбиклитером,протираешь на сухо и ничем не смазываешь,ставишь так,сам так победил проблему этой зимой,приятно в -20 дверь закрывается лёгким толчком руки и замок не заедает.Правда я ещё в пластиковых кожухах сделал поцентру отверстие для стока воды.

Dmitriy.L. написал(а):
Снимаешь замок с двери и промываешь карбиклитером,протираешь на сухо и ничем не смазываешь,ставишь так,сам так победил проблему этой зимой,приятно в -20 дверь закрывается лёгким толчком руки и замок не заедает.Правда я ещё в пластиковых кожухах сделал поцентру отверстие для стока воды.

кстати, я сам уже задумывался о том, что бы ни чем не смазывать....но опять же, где вероятность того, что снова в замок не попадет влага, которая может замерзнуть...
если смазка, то, она должна обладать высокими адгезинными свойствами, не смываться водой и не впитывать влагу, иметь низкий предел темперратурного функционала.....это просто предположение основанное на логике. замок не работает, как мне кажется, либо из-за присутствия влаги, либо из-за загустевания смазки в замке...

Dmitriy.L. написал(а):

про дополнительные отверстия слышал, возможно их присутстывие имеет смысл, лучшая вентиляция,меньше влаги.

Ручка и замок снимаются, и бухаются в ёмкость с 92 бензином (он не так воняет, как 76). Через 5 минут "ванны" моется зубной щёткой, продувается сжатым воздухом, в ручку и замок закладывается графитка, всё ставится назад.

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=6...amp;#entry51506

Зимой проблем с замками не бывает,только на Golf 2 была проблема с крючками.А на Passatах раз в год(летом) снимаю замки и ручки,промываю и смазываю,и то для того чтоб мягко работали :)

у меня был гольф-2, намного старше моей кардобы, проблем с замками никогда не было.
Так я и написал,проблемы с крючками,а не с замками. ;)

Сними заглушку на двери, подёргай за ручки и увидишь что нужно смазать
Я смазываю моторным маслом из мед. шприца

0df4bc22acdb.jpg

Назад
Сверху Снизу