свеча накала в масле на VW Golf 4 1,9 TDI AXR свеча накала в масле гольф4 1,9 TDI AXR

Yurik BY 3

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларусь Жлобин
Авто
VW Golf 4 1.9 AXR 2003г
доброй ночи всем!такая у меня проблеммка в 4ом цилиндре свеча накала вся в масле....и задняя стенка блока тоже в масле..подскажите может кто сталкивался???машина едет, не дымит, работает ровно.масло не ест за 12000 далил литр.заранее спасибо.

Юрик, какой совет ты хочешь услышать? Устрани утечку масла, бежит скорее всего из под крышки клапанов. Проверь затянута ли свечка.

как поставить смайлик ?

А масло насколько черное? Могу предположить трещину в ГБЦ. Если над свечей сухо.

Yurik BY 3 написал(а):
доброй ночи всем!такая у меня проблеммка в 4ом цилиндре свеча накала вся в масле....и задняя стенка блока тоже в масле..подскажите может кто сталкивался???машина едет, не дымит, работает ровно.масло не ест за 12000 далил литр.заранее спасибо.

12 000 литр масла, ( с учетом того что ети движки AXR - ATD едят масла очень мало, я после 8000 долил 150. ) говорит об износе ЦПГ, соответственно возрастает давление картерных газов, которые и выдавливают масло из под клапанной крышки.. Можно попробовать крышку ,снять промыть прокладку в растворителе высушыть и поставить обратно. ТО что крышка ( клапанная ) стоит еще с завода не говорит что она прикручена хорошо, у меня когда снимал ( поджымал контакты на НФ ) не было дожато два болта. Закручивать болты от центра к краям, как головку блока цылиндров :good:

спасибо ребята разобрался.! кидало масло из клапанной крышки в патрубок в заборный патрубок.а то что был блок в масле давило из впускнова колектора(((а как устранить проблемму что бы не кидало из клапанной крышки?????

Yurik BY 3 написал(а):
спасибо ребята разобрался.! кидало масло из клапанной крышки в патрубок в заборный патрубок.а то что был блок в масле давило из впускнова колектора(((а как устранить проблемму что бы не кидало из клапанной крышки?????

Читай пост выше, снять промыть растворителем и прикрутить по схеме как прикручивают голвку цылиндров, от центра к краям. Если не поможет ищи новую прокладку только подобрать правильно по номеру.

Viktor32 написал(а):
Читай пост выше, снять промыть растворителем и прикрутить по схеме как прикручивают голвку цылиндров, от центра к краям. Если не поможет ищи новую прокладку только подобрать правильно по номеру.

ты меня не так понял.у меня не из под крышки кидает,а из сопуна (который на клап крышке) в патрубок и получается масло на входе в турбину.

достань патрубок вентиляции, опусти в банку, а воздушный заглуши

Назад
Сверху Снизу