не видит ЭБУ транспортер 2л 2011 горит предик вебасты и не видит ЭБУ

• Автор темы igordik
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    эбу

igordik

Просто заглянул
Реакции
0
Город
moskov
Авто
авто нет
Всем день добрый. Может кто стплкивался и подскажет.... транспортир 2011г дизель 2 литра... не запускается мотор... горит постоянно предик вебасты(пока с нее разъем не скинешь). прибор не видит ЭБУ... сам включается вентилятор охл двс...мотор не качает топливо и нет сигнала на форсунки.......подскажите, плыз....

Если крутит карлсон мотора и не выходит на диагнозу, то на ЭБУД не приложено +12 на клемму 15.

ЭБУД?... это то же что и ЭБУ ведь?...

выдернул блок, а ни на нем, ни на разъемах нет маркировок...нигде ... (((

igordik написал(а):
ЭБУД?... это то же что и ЭБУ ведь?...

Да, надо питание смотреть на нём. Предохранители тоже. Есть реле j329 клеммы 15. Откройте эльзу и поиском найдите его.Предохраны sd3 & 16, а также sd20 и sb34

все предики я сразу посмотрел, целы. На раземах ЭБУ, плюс и масса есть, - ТОЛСТЕНЬКИЕ КЛЕММЫ. а вот какой из них именно 15 - не могу найти инфу.... и в елзе нет. Есть знакомые в диллере - а у них нет допуска к комерч транспорту.......

не...че то я с утра не так проверял....... 3,5 и 6, на разъема эбу, нет плюса ((( на 15 тоже нет плюса (((

а где это реле J239 может стоять ?...

подкидываю принудите6льно + на 15пин... кстати на какой надо? длинный разъем (фиолетовый), или короткий (черно белый)?...

Вот разбирайтесь Извините, ввёл в заблуждение. При таких симптомах клемма 30, как правило виновна, либо пропала масса на разъёме (мерить напругу между массой машины и массой ЭБУД) должно быть 0 в.

Это написано красным жирным вверху любой страницы каждой темы этого раздела.
Диагностика и неисправности
Правила раздела: В данном разделе форума обсуждаются проблемы связанные ТОЛЬКО с диагностикой систем впрыска двигателей, все остальные вопросы просьба обсуждать в соответствующих разделах. Темы с безсодержательным заголовком или без указания в заголовке кода ошибки или блинк-кода, будут без предупреждения перенесены в раздел "Оперативные вопросы". В заголовке темы пишите плз. полный (5-значный) код ошибки или 4-х значный блинк-код.
:hat:
Читать правила https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/
Читать Самые частые ошибки новичков https://vwts.ru/forum/topic/200350/
пункт два

Назад
Сверху Снизу