Лайновский
Свобода!!!
Хочу поменять материнку в компе. Сейчас стоит Асус P8H67. Какую выбрать? Нужно менять проц?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Лайновский написал(а):Хочу поменять материнку в компе.
Лайновский написал(а):Причина в том, что не могу обновить БИОС. Достали зависания. Вырубаются все УСБ устройства. Постоянно требует при загрузке обновиться. А не получается. Через штатную асусовскую утилиту из ОС пишет, что обновление прошло удачно. Перезагружаешь, а версия та же осталась. А из БИОС обновится не могу, пишет, что файл то ли поврежден, то ли неверный.
Vasso написал(а):1 - касаемо зависаний - какая ОС установлена? Память из QVL? Процессор есть в списке поддерживаемых вашей версией UEFI?
2 - Как обновляете UEFI? Если сосвсем ранняя версия, возможно, что сначала надо установить промежуточную версию для обновления EZFlash или как оно там сейчас называется... и загрузить с флешки.
3 - касательно последних событий - от ключить комп от сети, сбросить ещё раз перемычкой, при чем не менее 20 мин. Установить 1 планку памчяти в 1й слот, попробовать ещё раз подсунуть диск от материнки в привод. Покурить, что за утилита "Bios Renamer for USB BIOS Flashback and Crashfree BIOS 2" на сайте поддержки и форуме, может оно поможет. У Асуса 3х-летняя гарантия на материнки, так что, если не поможет - в сервис. в нормальных конторах меняют без проблем.
Vasso написал(а):На будущее настоятельно НЕ рекомендую обновлять БИОС через ОС. У Асус оно всегда криво работало.
В крайней правой колонке в БИОСе (UEFI) есть утилита для обновления с флешки типа EZ Flash. Запускается прямо из БИОСа, указываем путь к файлу на флешке, и никаких проблем. Где то даже попадалась утилита для обновления самой EZ Flach.
Лайновский написал(а):Я же писал, что при этом способе файл с новой прошивкой определяется как поврежденный/неверный.
Лайновский написал(а):Я же писал, что при этом способе файл с новой прошивкой определяется как поврежденный/неверный.
Переименуйте новый скаченный файл БИОС с помощью утилиты, которая есть на странице загрузки в разделе BIOS-Utilities под названием Bios Renamer for USB BIOS Flashback and Crashfree BIOS 2, после чего прошивайте переименованым файлом БИОС.
Kelman написал(а):Кстати, одна из последних моих материнок Асус просто была опущена в мусорное ведро. Не помню полное название, но точно из серии "Про" (других, кроме Делюкс, у меня не было). Так что, решать Вам.
Vasso написал(а):Возможно, надо было переименовать файл, или предварительно прошить промежуточную версию.
Во, раскопал на асус форуме: