VWilliam
Оракул
- Реакции
- 152
- Авто
- VW Passat, 2.0 2E, 1992 √ Skoda Octavia Tour, 1,6 AKL, 2006
Как известно, на Пассатах Б3 пуск реализован напрямую, без реле. В АКПП реле есть, но поставлено с др.целями. На машинах с МКПП реле стартера нет вовсе. Известно также, что применение реле полезно, продлевает жизнь стартеру. После замены АКПП на МКППП вместо реле 175 (блок.стартера АКПП)перемычка. Хочу ставить реле. Проштудировал все темы по вопросу. Вот человек пишет:
"...175 - это и есть реле стартера от автоматной коробки, его тебе в любом случае нужно убирать и делать один из вариантов:
1) поставить на его место 53 реле - это самое обычное 4-х контактное, и тогда стартер будет работать всегда
2) если на педали сцепления есть кнопка(лягушка, похожая на ту что на педали тормоза), то можно купить специальное реле стартера для мкпп, доработать проводку и всё станет работать по заводскому, но надо ли оно тебе?
Я выбрал 1-ый вариант, ибо и реле было запасное, и очень просто."
У меня остался 1 вопрос - как понять пункт 1 в цитате, что "и тогда стартер будет работать всегда"?. Можно воткнуть это самое обычное 4-х контактное реле №53 без дополнительных переделок ? Уверен, тема станет итоговой по этому вопросу и будет полезна всем.
Электрики, подскажите, не оставьте без ответа пожалуйста!
"...175 - это и есть реле стартера от автоматной коробки, его тебе в любом случае нужно убирать и делать один из вариантов:
1) поставить на его место 53 реле - это самое обычное 4-х контактное, и тогда стартер будет работать всегда
2) если на педали сцепления есть кнопка(лягушка, похожая на ту что на педали тормоза), то можно купить специальное реле стартера для мкпп, доработать проводку и всё станет работать по заводскому, но надо ли оно тебе?
Я выбрал 1-ый вариант, ибо и реле было запасное, и очень просто."
У меня остался 1 вопрос - как понять пункт 1 в цитате, что "и тогда стартер будет работать всегда"?. Можно воткнуть это самое обычное 4-х контактное реле №53 без дополнительных переделок ? Уверен, тема станет итоговой по этому вопросу и будет полезна всем.
Электрики, подскажите, не оставьте без ответа пожалуйста!