Про динамики Влияет ли холод на материал

• Автор темы Vitaliy B3
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Vitaliy B3

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Может быть тупой вопрос, но пока салон не прогреется, музыка не играет никак, причём пропадают и средние и низкие частоты =)
Магнитола подключена грамотно, материал диффузоров динамиков - пропитанная какой-то гадостью целлюлоза
Герц Esk-165 и Ev-165
ни у кого такой проблемы нету?

можт бэг магнитолы на низкие температуры?

не знаю, пару месяцев назад приобрёл Пионер 5700. его и не проверишь никак. я не знаю на что и думать. На горячую играет мощно, на холод никак.
болльше кажется что динамики грешат

любая электроника,да и динамики,должны прогреться до рабочей температуры,просто иногда это не заметно,но всегда присутствует

Думаю, дело в маге

вот и я о том же - усилок маги не выдает пока холодный своей мощи - отсюда нет низов и середины :blink:

интересно,если так, это болезнь всех Пионеров?

Vitaliy B3 написал(а):
Может быть тупой вопрос, но пока салон не прогреется, музыка не играет никак, причём пропадают и средние и низкие частоты =)
Магнитола подключена грамотно, материал диффузоров динамиков - пропитанная какой-то гадостью целлюлоза
Герц Esk-165 и Ev-165
ни у кого такой проблемы нету?

Ну во первых причем здесь дифуфузор =) у тебя резиновое кольцо на корором "играет" диффузор - у меня тож Герц и та же фигня, пока резинка не прогреется отигрывать не начинают- факт - а то что верхи прут - это ж Hertz -они звонкие - это их особенность надо было уселок подбирать соответствующий или голову. Меня еще при покупке предупредили.

диффузоры не набирают нужную амплитуду из-за поддубевших резиновых колец их держащих... да и башка должна прогреться...

этож какие у вас морозы там?!!

ага, надо было на крещенские послушать =)
зато made in Italy :))

Топик в тему. Как раз были тут дубаки -25 -30, завожу машину ,грею. Включаю музыку.....что за хрень ??? никак непойму... звук какой-то унитазный просто ,начал настройки крутить .Крутил вертел, сбил в итоге всё и так ничего ненавертел. А потом мне друган говорит - " У тебя нормально всё звучит утром в холодной машине ? У меня тоже отстойно пока непрогреется салон, подвес дифузоров просто дубовый становится я их пальцем трогал ":). Конечно полупроводники в усилке и мафоне меняют свои характеристики на дубаке, особенно электролитические кондёры (!). Но думаю самая главная здесь проблема в замерзании динамиков, вернее их подвеса. Сразу вспоминаются отечественные широкополосники у которых дифузор и подвес бумажный, правда из-за влажности в машине обычно долго неживут, зато мороза небоятся.

когда было -30... через час (когда салон окончательно прогрелся) я только сабик услышал... реально просто молчал...
в клубах... сначала без посететителей запускают аппаратуру качают ее по полной чтоб все прогреть, и только потом заходит народ...
у всякой электроники как и у мотора в машине есть рабочая температура

Вообще включать сразу на большой громкости в морозы может быть смертельно для всей аппаратуры

думаю динамики... им прогреться, размяться надо имхо. я вообще сначала немного слушаю не громко. а только потом громкости добавляю ) может и чушь но мне кажется так лучше.

всё понял, спасибо...

Лёха написал(а):
любая электроника,да и динамики,должны прогреться до рабочей температуры,просто иногда это не заметно,но всегда присутствует

;) Совершенно верно сказано!! :) Динамы тож прогреть в мороз надо (на малой громкости) прежде чем на полную, причем совершенно любые и разных производителей динамы.

Назад
Сверху Снизу