Vasek7253
Мастер советчик
Уважаемые форумчане, прошу помочь разобраться в моей проблеме. Машинка Passat b3, двигатель 9А, весной заменил стартер на безвтулочный "HC parts" CS974. До декабря 2013 нареканий не было. Месяц назад после заводки двигателя бендикс вышел из зацепления с маховиком, но эл. двигатель стартера не остановился. Стартер сразу же был снят. Осмотр ничего не показал, подозрения пали на втягивающее. Заменил втягивающее на абсолютно новое Бошевское (было куплено еще для родного втулочного стартера), как оказалось точно такое же. После замены втягивающего месяц все работало отлично. Вчера проблема повторилась, причем не на холодный двигатель (на улице -15) а на прогретый. Крутнул стартером на 2-3 сек. не завелась, выключил зажигание слышу стартер работает (но бендикс опять вышел из зацепления с маховиком). Скинул разъем со втягивающего - крутит, отключил клемму аккумулятора...
Сегодня прежде чем снять весь стартер, предварительно открутил втягивающее и рукой перемещал сердечник соленоида, пытаясь имитировать работу бендикса в разных положениях маховика (понемногу прокручивал маховик). Ничего не подклинивает, перемещение сердечника составляет порядка 10 мм. Снял стартер. Внешне все в норме, шестерне бендикса заусенец и повреждений нет да и на венчике тоже. Смазки, которая могла бы густеть и не давать возвращаться бендиксу нет.
В итоге я в некотором замешательстве куда рыть дальше...
Сегодня прежде чем снять весь стартер, предварительно открутил втягивающее и рукой перемещал сердечник соленоида, пытаясь имитировать работу бендикса в разных положениях маховика (понемногу прокручивал маховик). Ничего не подклинивает, перемещение сердечника составляет порядка 10 мм. Снял стартер. Внешне все в норме, шестерне бендикса заусенец и повреждений нет да и на венчике тоже. Смазки, которая могла бы густеть и не давать возвращаться бендиксу нет.
В итоге я в некотором замешательстве куда рыть дальше...