АКПП стала ехать на более высоких оборотах двигателя. Volkswagen passat b5 1,9 TDI АКПП 4 ст

nt_dmn

Завсегдатай
Реакции
1
Город
г.Зерноград Ростовской обл.
Авто
VW passat b5 1.9TDI AFN 1996г. , VW passat b3 1.6TD SB 1990г.
Здравствуйте! Вот уже почти неделю АКПП стала себя вести на мой взгляд неадекватно. Дело в том что раньше при скорости в 110 км/ч на круиз контроле по ровной местности поддерживались обороты двигателя 2200-2400 об/мин, а теперь 2800... При интенсивном разгоне (обороты более 3000) ранее обороты отбивались двумя ступенями, т.е при включении круиз контроля на скорости 110 км/ч обороты падали до 2800, затем до 2400 и расход при таком движении по бортовому компу составлял 4,5-4,8 литра, теперь отбивает только до 2800 об/мин и далее продолжает движение на этих оборотах, расход при этом 6 л и более. В чем может быть причина? Машина едет не туго, накат хороший. Подмечена ещё одна деталь... С утра (после простоя ночью) некоторое время она работает как и ранее, но потом начинает завышать обороты... Может кто сталкивался, подскажите в каком направлении копать...
PS к компу подключить авто пока не могу, шнурка не имею...

Не имея диагностики и экстрасенса под рукой, тяжело предположить в чем дело и почему произошло падение мощности мотора. Может воздушный фильтр виноват или топливный.. А может еще что то, что не фиксируется как ошибка.

ХМ... в эту сторону( по поводу снижения мощности мотора) я даже и не подумал, грешу на коробку... А мощность двигателя может уменьшаться по каким то причинам в течении дня? Шнурок сейчас по друзьям ищу, пока нету :(

Вполне возможно проскальзывает блокировка,потерял эффективность бублик,снизилась мощьность мотора,заклинили суппорта

Назад
Сверху Снизу