FF_Group
Ремонтировать машину - это хобби а не работа!
собственно вот
неделю назад дали мне мп3-плеер с диктофоном, поскольку магнитола в ремонте ежжу в машине и слушаю радио и мп3.
вчера в районе Медведково не заметив за автобусом "кирпич" еду по улице с "движение разрешено только для общественного транспорта". меня естественно тормозят ГИБДД, показывают на знак и просят пройти в их авто.
поскольку с плеером я не в особых понятках, вместо того чтобы его выключить случайно (прямо как в сказке) включил диктофон.
сегодня, как обычно, еду в машине и слушаю радио, заехал в тоннель, пропал сигнал, переключаю на мп3, и сижу в шоке! далее диалог ДОСЛОВНО:
-здраствуйте, инспектор ГИБДД, л-т ***, пройдемте за мной...
ветер, шипение, треск, шаги...
подходим к столбу.
-вот этот знак, что означает?
-ээ... движение разрешено в этом направлении только для общественного транспорта..
-правильно, а почему вы тогда нарушаете?
-ну на перекрестке за автобусом ехал и не заметил наверно, темно уже, да и слякоть такая, стекла грязные...ну виноват, не спорю...
-что же так не снимательно?
-ну не знаю, я не местный, плохо ориентируюсь...
-пройдемте...
пауза 2-3 минуты шипения и шуршания.
подходим к машине, отдает документы.
-сейчас, инспектор освободится, подождите...
пауза 5 минут
сажусь в машину ДПС
-почему нарушаем, С.?
-знак не заметил.
-как же это Вы его не заметили, прямо на столбе висит, за 100 метров видно!
-ну там автобус ехал, за ним не видно было.
-так там еще через 20 метров такой же висит.
-ну не заметил, темно, грязно...
-что же вы так не внимательны?
-первый раз в этом районе, немного заблудился, все хочу на проспект мира выехать...уже 20 минут здесь кружу...дорог не знаю...да еще и темно...но полностью признаю свою вину, не спорю...
-эх.
5 минут пауза, ГАЙ пробивает тачку.
-ну, что же с вами делать?
-не знаю, а что можно?
-ну нарушение серьезное...вплоть до лишения прав...
-ну зачем же так строго, я же не специально...
-это мне не известно...
-ну я же говорю что не специально...
-хотелось бы в это верить... Пашь, дай сигаретку, у тебя еще остались?
закуривает...
-какие у вас предложения, С.?
-ну не хотелось бы прав лишаться, что за такое нарушение грозит, может штраф какой?
-согластно статье ***п.3, штраф от 1000 до 3000, либо лишение водительского удостоверения на срок от 3-х до 6-ти месяцев.
-серьезно.... ну не хотелось бы без прав то остаться....
-ладно, тыщу рублей найдешь?
-а что, мне делать, придется...
-давай...
-безо всяких бумажек, протоколов, лишения прав?
-ну да, давай быстрее, вон еще два нарушителя уже ждут...
лезу в кошелек, с полной уверенностью, что там >1700р, и вспоминаю, что 30 минут назад заехал в леруа мерлен и купил дрель за 1389. Обнаруживаю, что в кошеле 300 рублей и пара червонцев.
-блин, короче нету у меня 1000р, совсем забыл, что тока что в магазин заежжал. вот всего тока 300 осталось.
-ладно, давай 300 и уезжай...
-не могу, у меня бак пустой, заправиться надо, а то мне до кузьминок еще надо доехать.
-мда...
-ну что, давайте тогда штраф выписывайте, или что там...
-ладно, ежжай, больше не нарушай.
-спасибо....досвиданья...
треск, ветер, звуки заводящегося мотора с секущим глушителем
-во бля,......а*уеть,......пи*дец...смех....бля, а могли и прав лишить...
все, весь концерт!
запись слушал раз 5-6, уже показал всем коллегам, ухахатывался и сам и во всеми вместе. просто п...ец.
в связи с этим, возникает вопрос вот о чем: че делать?
куда это можно отправить? чем руководствоваться? статьи, еще какаянибудь дребедень есть за требование взятки сотрудником милиции при исполнении?
И вообще к слову, раз уж речь зашла,
летом опять собираюсь в анапу, обязательно возьму с собой диктофон. в прошлом году ездил, так такая фигня на каждом шагу, за любую мелочь, даже аптечку, типа 100 рублей найдешь?
или история про то, как я пересек не существующую сплошную, так там вообще концерт. просто нагло требовали бабло. прямо ваще: "давай 3000 рублей, или щяс твою тачку на штрафстоянку до группы разбора", но потом согласились на 1000р. и еще куча случаев.
вот дал например менту послушать запись, и говоришь типа, гони ка ты сам сука 10 000 и катись отсюда подальше.
вот этот вопрос меня сейчас больше всего интересут.
чем можно руководствоваться, показываю ГАЮ запись?
типа, согластно ст.ХХ,часть2, п.Х, УК РФ требование взятки должностным лицом, карается лишением свободы на срок до 8 лет или штрафом от 100 до 500 МРОТ или еще чем нибудь...
спасибо за внимание, жду коментариев....
неделю назад дали мне мп3-плеер с диктофоном, поскольку магнитола в ремонте ежжу в машине и слушаю радио и мп3.
вчера в районе Медведково не заметив за автобусом "кирпич" еду по улице с "движение разрешено только для общественного транспорта". меня естественно тормозят ГИБДД, показывают на знак и просят пройти в их авто.
поскольку с плеером я не в особых понятках, вместо того чтобы его выключить случайно (прямо как в сказке) включил диктофон.
сегодня, как обычно, еду в машине и слушаю радио, заехал в тоннель, пропал сигнал, переключаю на мп3, и сижу в шоке! далее диалог ДОСЛОВНО:
-здраствуйте, инспектор ГИБДД, л-т ***, пройдемте за мной...
ветер, шипение, треск, шаги...
подходим к столбу.
-вот этот знак, что означает?
-ээ... движение разрешено в этом направлении только для общественного транспорта..
-правильно, а почему вы тогда нарушаете?
-ну на перекрестке за автобусом ехал и не заметил наверно, темно уже, да и слякоть такая, стекла грязные...ну виноват, не спорю...
-что же так не снимательно?
-ну не знаю, я не местный, плохо ориентируюсь...
-пройдемте...
пауза 2-3 минуты шипения и шуршания.
подходим к машине, отдает документы.
-сейчас, инспектор освободится, подождите...
пауза 5 минут
сажусь в машину ДПС
-почему нарушаем, С.?
-знак не заметил.
-как же это Вы его не заметили, прямо на столбе висит, за 100 метров видно!
-ну там автобус ехал, за ним не видно было.
-так там еще через 20 метров такой же висит.
-ну не заметил, темно, грязно...
-что же вы так не внимательны?
-первый раз в этом районе, немного заблудился, все хочу на проспект мира выехать...уже 20 минут здесь кружу...дорог не знаю...да еще и темно...но полностью признаю свою вину, не спорю...
-эх.
5 минут пауза, ГАЙ пробивает тачку.
-ну, что же с вами делать?
-не знаю, а что можно?
-ну нарушение серьезное...вплоть до лишения прав...
-ну зачем же так строго, я же не специально...
-это мне не известно...
-ну я же говорю что не специально...
-хотелось бы в это верить... Пашь, дай сигаретку, у тебя еще остались?
закуривает...
-какие у вас предложения, С.?
-ну не хотелось бы прав лишаться, что за такое нарушение грозит, может штраф какой?
-согластно статье ***п.3, штраф от 1000 до 3000, либо лишение водительского удостоверения на срок от 3-х до 6-ти месяцев.
-серьезно.... ну не хотелось бы без прав то остаться....
-ладно, тыщу рублей найдешь?
-а что, мне делать, придется...
-давай...
-безо всяких бумажек, протоколов, лишения прав?
-ну да, давай быстрее, вон еще два нарушителя уже ждут...
лезу в кошелек, с полной уверенностью, что там >1700р, и вспоминаю, что 30 минут назад заехал в леруа мерлен и купил дрель за 1389. Обнаруживаю, что в кошеле 300 рублей и пара червонцев.
-блин, короче нету у меня 1000р, совсем забыл, что тока что в магазин заежжал. вот всего тока 300 осталось.
-ладно, давай 300 и уезжай...
-не могу, у меня бак пустой, заправиться надо, а то мне до кузьминок еще надо доехать.
-мда...
-ну что, давайте тогда штраф выписывайте, или что там...
-ладно, ежжай, больше не нарушай.
-спасибо....досвиданья...
треск, ветер, звуки заводящегося мотора с секущим глушителем
-во бля,......а*уеть,......пи*дец...смех....бля, а могли и прав лишить...
все, весь концерт!
запись слушал раз 5-6, уже показал всем коллегам, ухахатывался и сам и во всеми вместе. просто п...ец.
в связи с этим, возникает вопрос вот о чем: че делать?
куда это можно отправить? чем руководствоваться? статьи, еще какаянибудь дребедень есть за требование взятки сотрудником милиции при исполнении?
И вообще к слову, раз уж речь зашла,
летом опять собираюсь в анапу, обязательно возьму с собой диктофон. в прошлом году ездил, так такая фигня на каждом шагу, за любую мелочь, даже аптечку, типа 100 рублей найдешь?
или история про то, как я пересек не существующую сплошную, так там вообще концерт. просто нагло требовали бабло. прямо ваще: "давай 3000 рублей, или щяс твою тачку на штрафстоянку до группы разбора", но потом согласились на 1000р. и еще куча случаев.
вот дал например менту послушать запись, и говоришь типа, гони ка ты сам сука 10 000 и катись отсюда подальше.
вот этот вопрос меня сейчас больше всего интересут.
чем можно руководствоваться, показываю ГАЮ запись?
типа, согластно ст.ХХ,часть2, п.Х, УК РФ требование взятки должностным лицом, карается лишением свободы на срок до 8 лет или штрафом от 100 до 500 МРОТ или еще чем нибудь...
спасибо за внимание, жду коментариев....