фонари заднего хода Кордоба не работают

• Автор темы romagomel
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

romagomel

Мастер советчик
Реакции
5
Город
беларусь, гомель
Авто
сеат кордоба-1, 1,9 тди AHU, 1999 г.в.
проблемы с проводкой, а именно не работают огни заднего хода. Датчик заднего хода рабочий, постоянно выгорает предохранитель на блоке, не знаю как прозвонить. нет электрической схемы! подскажите, если кто разбирается, куда лезть и что прозванивать либо скиньте пожалуйста у кого мож хорошая электрическая схема есть на кордобу.
Машину купил недавно, поэтому не знаю, куда копать.....

У кордобы перетираются провода в жгуте идущем на заднюю крышку.
в особености если еще не работает эл. привод замка багажника.

AlexTDI написал(а):
У кордобы перетираются провода в жгуте идущем на заднюю крышку.
в особености если еще не работает эл. привод замка багажника.

спасибо за совет, про эту болезнь я вкурсе, но проблема не в этом, к сожалению....

Автор, рекомендую название тем писать так чтобы из него было максимально понятно что внутри.
Тогда открывать её будет больше людей кто знает как помочь.
И правила того же требуют. https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/

916c5f62235f.jpg

Читать https://vwts.ru/forum/topic/200350/

4.2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ создание новых тем:
4.2.5. с тривиальным неинформативным названием темы (например, "Помогите! Что делать?", "Есть проблема"). Правильно сформулированные темы привлекают больше внимания посетителей, отчего шансы Пользователя на получение ответа увеличиваются;

romagomel написал(а):
постоянно выгорает предохранитель на блоке,

Предохранитель в какой момент выгорает? При включении зажигания или при включении З.Х.?В первом случае проблема в проводке от блока реле до концевика включения З.Х.,во втором случае проблема после концевика до фонарей. Не лишним будет проверить состояние фонарей и ламп.

еще хотел бы добавить, что левые поворотники почему -то мерцают чаще при одновременном нажатии педали тормоза.

Проверить "массу" на левом заднем фонаре,там где поворотник и стоп-сигнал. А с огнями заднего хода проблема решена?

Vjick48 написал(а):
Проверить "массу" на левом заднем фонаре,там где поворотник и стоп-сигнал. А с огнями заднего хода проблема решена?

обзательно проверю, все лсьадбные осветительные приборы работают без нареканий.

Назад
Сверху Снизу