маленький сервер в домашней сети

• Автор темы J@ZZ
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
J@ZZ

J@ZZ

☭ Рождённый в СССР ☭
Реакции
320
Город
RU, Moscow
Авто
NISSAN QASHAQ
Всем Мира Добра и Позитива :)

имеется роутер ZXDSL 531 B и внешний жёсткий диск 1Тб

можно ли при помощи такого шнура:

e8fadafba0c9.jpg

создать из всего перечисленного подобие сервера, что бы было обращение к этому диску по вайфаю с любых девайсов находящихся в сети ?

:thankyou2:

Нет. Купи NAS, будет тебе счастье.

Mari0 написал(а):
Нет. Купи NAS, будет тебе счастье.

ух как всё просто-то, ну а так хочеццо ещё прощеее ... и собсно вопрос почему Нет ?

вот такое нарыл в сети:

Коль на роутере адрес 192.168.1.1, то значит на компьютеры он выдает адреса из этой же подсети.
При этом, адрес накопителя - 10.208.75.100.
Разумеется, при таких настройках по сети ничего не видно.

Вам надо на компьютере в сети выставить дополнительный адрес, например, 10.208.75.102.

И тогда в браузере по адресу http://10.208.75.100 Вы увидите свою "лосину". И конфигуратор ее тогда тоже увидит.
После этого измените в настройках лосины ее адрес на какой-нибудь из сети 192.168.1.0/24 например 192.168.1.253. В результате все Ваши устройства в сети будут в одной сети. И на лосину будете заходить по адресу http://192.168.1.253

наверно все-таки стоит попробовать ... :rolleyes:

J@ZZ написал(а):
вот такое нарыл в сети:

наверно все-таки стоит попробовать ... :rolleyes:

Решил порнуху через торрент раздавать? :rolleyes:

Нет, так не выйдет. Почему объяснять уныло и долго, ну к примеру как я щас пристану к кому и начну ныть на тему "объясни почему вот по такой схеме болты на голове тянут и почему нельзя это плоскогубцами делать, а можно я ржавую шпильку вместо болта поставлю".

Если надо могу рассказать как такие вещи делаются в разных так сказать объемах, чо умеют и так далее.

Triangle написал(а):
Нет, так не выйдет. Почему объяснять уныло и долго.

Я написал более лакончино ) Просто НЕТ.

Triangle написал(а):
Нет, так не выйдет. Почему объяснять уныло и долго, ну к примеру как я щас пристану к кому и начну ныть на тему "объясни почему вот по такой схеме болты на голове тянут и почему нельзя это плоскогубцами делать, а можно я ржавую шпильку вместо болта поставлю".

Если надо могу рассказать как такие вещи делаются в разных так сказать объемах, чо умеют и так далее.

понял, Спасибо ! не не
рассказывать не надо, думал шо то просто можно в сети воткнуть и юзать по шнурку ...

Назад
Сверху Снизу