В чем разница у блоков парктроника 3С0919283С и 3С0919283B

• Автор темы daa
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 18К

daa

Участник
Реакции
1
Город
регион 35
Авто
VW Passat B6 2.0 TDI BMP 2008г.
Уважаемые спецы подскажите в чем разница у блоков парктроника 3С0919283С и 3С0919283B. Они отличаются только прошивкой? Есть отличие в схемотехнике самого блока? У меня залили на мойке (3С0919283С) вскрытие показало что ему полный ..... Пока есть предложения только по 3С0919283B.

Должен быть совместим.
Самое простое искать точно такой же.

Я бы заодно установил парктроник с визуализацией.

ten70 написал(а):
Должен быть совместим.
Самое простое искать точно такой же.

Я бы заодно установил парктроник с визуализацией.

Да не к чему эта визуализация и так все устраивает. У меня RNS 510 логичнее камеру поставить, но это уже на следующую поставлю. Хотелось узнать разницу в блоках с С и В маркировкой. Если схемотехника одинаковая и не найду за реальные деньги свой блок то доработаю 3С0919283В (соберу из двух один)

Есть мнение, что конкретно эти два блока имеют такое отличие: для врезных датчиков и для скрытых. Но оба типа ультразвуковые вроде. Разъемы одинаковы на них? На пробу дают?

WRH2E написал(а):
А ещё какие есть ?

Здрасте вам B) ... Электромагнитные давно придумали, устанавливаются скрытно, без дырок (за скорлупой бампера)

А ещё какие есть ?
Смею предположить, что будут работать - емкостные, ультразвуковые, инфракрасные и лазерные.

Предполагай дальше.

Был вопрос, был ответ. Например лазерный у меня в мастерской возлежит, полякской сборки.

corvet написал(а):
Есть мнение, что конкретно эти два блока имеют такое отличие: для врезных датчиков и для скрытых. Но оба типа ультразвуковые вроде. Разъемы одинаковы на них? На пробу дают?

Разъемы если судить по фото такие же. Если его не продали, в понедельник постараюсь купить к концу недели наверно приедет. Как приедет вскрою, отпишусь.

daa написал(а):
Разъемы если судить по фото такие же. Если его не продали, в понедельник постараюсь купить к концу недели наверно приедет. Как приедет вскрою, отпишусь.

Про типы датчиков - должно быть всё Ок. Я выше ссылку дал, там человек сделал такую же замену и все заработало. Только блок повыше надо перенести, чтоб больше не заливало, болячка в этом кузове.

daa написал(а):
Да не к чему эта визуализация и так все устраивает.

Я бы не стал так выражаться. :LOL:
Камера действительно не нужна, а визуализация очень помогает:

Конечно можно сделать обе функции, но это на любителя

Для умников.
У ВАГА нет никаких скрытных датчиков и неоригинальные датчики работать не будут. :LOL:

Немножко почитать можно здесь:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=200094

У пассцатов скорее всего датчики на визуализацию будут такими же.
Достаточно только заменить блок и перепиновать разъем с каном и питанием.
У всех других моделей блок парктроника крепится на боковой стенке багажника, почему у пассатов вариантов на дне - загадка. :LOL:

Вами допущена неточность у меня седан и блок тоже был расположен на дне. Дата производства 02.2008г. А у универсалов и дыры то этой откуда затекает нет.

На фото выше седан. :LOL:

датчики парковки у фольцвагена такая гадость.

Ну наконец приехал блок. Вскрыл, как и предполагал, схемотехника и элементная база у блоков с буквой В и С одна, различий нет. Возможно, разные прошивки блоков, а возможно и просто разные кодировки (ручка "блок C" или DSG "блок B"). Осталось найти время и желание на установку. Стоимость вопроса 500руб за блок и транспортные 420руб.

daa написал(а):
Ну наконец приехал блок. Вскрыл, как и предполагал, схемотехника и элементная база у блоков с буквой В и С одна, различий нет. Возможно, разные прошивки блоков, а возможно и просто разные кодировки (ручка "блок C" или DSG "блок B"). Осталось найти время и желание на установку. Стоимость вопроса 500руб за блок и транспортные 420руб.

Подскажи, где заказывал так дешево?

Здравствуйте, в нашем болгарском форуме не мог найти нчего для моего проблема. А он такой - можно ли заменить блок парктроника 3С0919283С с 3С0919283B, читал гдето, что они абсолютно совместимые. Автомобиль PASSAT b6 3,2 FSI DSG 2009 г.

Предварительно спосибо!

Назад
Сверху Снизу