двигателя дизельные чем отличается двигатель ауди 80 д 1981 от джетты1

• Автор темы NIK 80
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

NIK 80

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Усть-Лабинск
Авто
VW Jetta1 1.6 D 1981г
в чём разница двигателей ауди 80 д г1981 от джеты 1 д тогоже года

если объем одинаквый то ни чем.

есле я увеличу в диаметре отверстие на джеттовской головке пот болты веть болты на ауди толще и особо это не начто не повлеяет

Эта тема как-то связана с твоей ещё одной темой ?

о да я собераю с двух двигателей один всё подходит уже посмотрели но визуально дошли до головки и увидели это проблему. кстати спасибо насчёт шатуна порадовали что не нужно особо раскашеливатся :unsure:

То,что визуально подходит ещё надо сто раз внимательно изучать.Близнецы тоже визуально похожи.

вот почему и спрашиваю может кто собирал и стоит овчинка выделки :rolleyes:

NIK 80 написал(а):
есле я увеличу в диаметре отверстие на джеттовской головке пот болты веть болты на ауди толще и особо это не начто не повлеяет

ну и рассверли .в чем проблема?

хорошо взрыватся та к с музыкой и последний вопро ключ если я правельно называю для фиксации шкива тнвд размеры не кто его не знает :rolleyes:

popov2 написал(а):
ну и рассверли .в чем проблема?

Если двигатели одинаковые,то почему надо что-то сверлить ?
В одной теме маляр взялся за ремонт,не прочитав ничего.А в этой теме кто автор по профессии ?

не нужно там никакого ключа.ставь по метками и все.метка на насосе чють опаздывает.

Если двигатели одинаковые,то почему надо что-то сверлить ?
авто 81 г.в
все одинаовое но болты ГБЦ М 11*1.5,на блее поздних М12

А если прочитать первое сообщение темы ?
NIK 80 написал(а):
в чём разница двигателей ауди 80 д г1981 от джеты 1 д тогоже года

так в тех годах и была такая свистопляска.а еще был 1.5 д с такими же болтами.

ага 12 хорошо ты пишеш на 1.5 л я правельно понял новот не задача блок у меня от ауди 1.6

значит ещё одним гемороем меньше спасибо всем и всётоки кто знает размеры ключ а скинти :) :)

NIK 80 написал(а):
значит ещё одним гемороем меньше спасибо всем и всётоки кто знает размеры ключ а скинти :)  :)

любой штырь диаметром 15мм .и весь ключ-фиксатор :thankyou2:

NIK 80 написал(а):

Дело не в названии модели. Эти отличия, в ГБЦ, связаны с годом выпуска. На старых годах шли болты ГБЦ М11 мм. И было чуть меньше расстояние между осями соседних клапанов. И был чуть меньше рамер прилива на ГБЦ под слив масла. Отмечен красным кругом. Каналы водяные чуток иначе отливались.

В старые времена, переделывал ГБЦ старых годов, для установки на блоки новых выпусков. Для этого надо:
1. Сравнить визуально, и методом прикладывания. Размер прилива на ГБЦ с приливом на блоке. Если прилив на ГБЦ чуть меньше, то обваривали аргоном, с послед. шлифовкой плоскости.
2. Рассверлить все 8 отверстий (под болты) до диаметра 12,6 - 12,8 мм
3. Рассверлить (а может и не придётся, надо измерить заранее) 2 установочных отверстия до диаметра 12,2 мм. Отмечены красной стрелкой. Это для центровки ГБЦ на блоке.
4. ВАЖНО! надо соосно расточить (расфрезеровать) 10 углублений в ГБЦ. Под шайбы новых болтов М12 мм. Это делается спец. фрезой с длинным направляюшим центром. Иначе, без расточки, новые болты замнут кромки углублений в ГБЦ.
5. ВАЖНО напоследок замерить глубину отверстий в блоке, под болты. И сравнить в длиной выступания болтов из ГБЦ. Как правило, придётся подрезать каждый болт примерно на 5 мм. Определитесь точнее по месту.

З.Ы. Само фото от ГБЦ новых годов, с гидриками. Это только для показа проблемных мест.

4. ВАЖНО! надо соосно расточить (расфрезеровать) 10 углублений в ГБЦ.
я просто на наждке шайбы обтачивал.

Рассчётная площадь прижима нарушается. Будет вклонность к просадке алл. вокруг отверстия.
Не совсем правильно это. Для подтверждения -- разбирал такие ГБЦ (с точенными шайбами), их уже лепили до меня. Так вот болты приходилось выкручивать из "резьбы" в гбц, именно в верхней части отверстия.

Назад
Сверху Снизу