под впускн. коллектором Шкода Суперб 1,9 tdi avb подтекает масло может кто подскажет хроший сервис в г. ПЕРМИ

• Автор темы SERGEY2204
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
  • Теги
    1.9 tdi

SERGEY2204

Участник
Реакции
1
Город
ПЕРМЬ
Авто
skoda superb 1.9 tdi avb 2004
1.9 TDI AVB, 101 л.с., ребята помогите под впускн. коллектором подтекает масло, только с левой стороны. по всей левой стороне поменял прокладку крышки клапанов, все равно подтекает.

Это написано красным жирным вверху любой страницы каждой темы этого раздела.
Дизельные двигатели
Правила раздела: В данном разделе форума обсуждаются проблемы связанные ТОЛЬКО с особенностями механики топливной и масляных систем дизельных двигателей, все остальные вопросы просьба обсуждать в соответствующих разделах. Темы с безсодержательным заголовком или без указания в заголовке кода двигателя будут без предупреждения перенесены в раздел "Оперативные вопросы". И еще хотелось бы напомнить: Это ТЕХНИЧЕСКИЙ форум, пишите плз. буквенный код двигателя ЛАТИНИЦЕЙ.
:hat:
Читать правила https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/
Читать Самые частые ошибки новичков https://vwts.ru/forum/topic/200350/
пункт два
Первый и последний раз название темы отредактировано так чтобы соответствовало правилам. Все последующие темы с несоответствующим правилам названием тем будут согласно правилам без всяких предупреждений перенесены в раздел "Оперативные вопросы"

Не ЕГР ли засопливил?

Не пойму, где это слева? Масло гонит во впуск, вероятно... может и егр.
А так, посмотреть бы.

да. под егр

Под грибком в теле ЕГР должны быть дырки для связи с атмосферой. Из них чаще всего и сопливит масло, когда:
1. изношено уплотнение штока самого клапана ЕГР;
+ 2. масло присутствует в воздушном тракте (отстегни самый нижний патрубок после турбины).

оказалось подтекало масло с заливной горловины, поменял прокладку на крышке. черные подтеки ушли но прозрачные остались. думаю что дизель сочится из под егр

не знаю, но под егр прозрачные подтеки.

SERGEY2204 написал(а):
не знаю, но под егр прозрачные подтеки.

потому что постоянно течет масло вот и прозрачные подтеки

да, с отверстий егр течет масло. что нужно (можно) сзделать?

Поменять егр.
А масла сколько в мотор доливаешь?

1 л. на 500 км примерно

может немножко меньше. значит чистка егр не поможет?

Дохера... контакты давал тебе.
Сколько масла во впуске? Рекой похоже течет.
У тебя мотор вдоль или поперек?

двигатель раположен вдоль. а на счет контактов не смог приехть до 28 т.к. работал (живу в регионе 200 км от перми)

Телефон быстрее форума, однако. ;) Тем более 200 км. И выясняется много новых обстоятельств. Я тоже 30 км от Перми. Но в городе каждый день. Звони заранее. Можно и по телефону что-то решить.
С севера?

Губаха.

У меня этот же двигатель. Тоже появились подтеки в районе маслозаливной крышки (пробовал менять колечко под ней - не помогает). Вы со своими справились?

Назад
Сверху Снизу