Новое имя Сименса

• Автор темы Ugol 90
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Ugol 90

Ветер в харю, а я шпарю...
Реакции
0
Город
Украина, Донецк
Авто
VW sharan 1.9 AUY 2006 г
Тырнет заполонили статьи о том, что Сименса больше нет, сначала удивился, ведь компания не может просто так взять и развалиться, тем более такая могучая... как оказалось не Сименса теперь нет, а Siemens Enterprise Communications, отдела, который занимался связью. Теперь будут раскручивать новый проект Ansible. Но сдругой стороны все же нелогично менять широко известное имя, на другое, когда на носу новый проект, какой смысл? Может нам чего-то неоговаривают?

Ugol 90 написал(а):
Тырнет заполонили статьи о том, что Сименса больше нет, сначала удивился, ведь компания не может просто так взять и развалиться, тем более такая могучая... как оказалось не Сименса теперь нет, а Siemens Enterprise Communications, отдела, который занимался связью. Теперь будут раскручивать новый проект Ansible. Но сдругой стороны все же нелогично менять широко известное имя, на другое, когда на носу новый проект, какой смысл? Может нам чего-то неоговаривают?

примерно то же, что было с сименс-мобайл. Фашисты избавляются от убыточных подразделений. Если бы у нас было также, давно бы истребили тазов. :LOL:

Вот ты очнулся
Сначала профсоюзы загнали СименсМобайл в долги, потом его продали Венкью, а потом его не стало еще в 2005-2007 годах :boyan:

Не знаю, я привык доверять профессионалам, если они решили, что Siemens Enterprise Communications уже отжила свое, значит это правильное решение. Все таки если бы корпорацией управляли не квалифицированные специалисты, она бы не прожила почти 200 лет, занимая лидирующие позиции на рынке. Был бы Unify убыточный, зачем браться за новые проекты, тратить на ребрендинг миллионы, не проще было бы просто свернуть кантору и ариведерчи?

Помню очень хорошие были по тем временам телефоны сиеменсы. Но начиная с линейки 65-ых было ясно что всё конец и развал.

У меня было несколько мобильников Сименс - C35, МЕ45, S45, S55 и другие.
Для своего времени великолепные были телефоны, да и сейчас они кстати фурычат и хоть бы хны им.
Прослеживается аналогия со прежним немецким автопромом.

а как же правительственная связь? Симменс поставлял и оборудование и обеспечение...

Изменение названия может повлечь за собой как огромнейший успех, так и смерть компании. Тут просчитывать надо серьезно и не один месяц. Поэтому, только время покажет, насколько был оправданным шаг.

Я бы не переживал о судьбе нового бренда, т.к. (на сколько я слышал) уже были произведены первые отгрузки под новым брендом, а значит спрос существует. Так что Unify теперь не только на слуху, но и уже у кого-то «на руках». И видимо, под брендом SEC, они не смогли бы осуществить все задуманное, а новый – дает большой спектр возможностей.

KingS написал(а):
Я бы не переживал о судьбе нового бренда, т.к. (на сколько я слышал) уже были произведены первые отгрузки под новым брендом, а значит спрос существует. Так что Unify теперь не только на слуху, но и уже у кого-то «на руках». И видимо, под брендом SEC, они не смогли бы осуществить все задуманное, а новый – дает большой спектр возможностей.

Да я тоже особо не переживаю о его судьбе, просто на первый взгляд ребрендинг показался необоснованно рискованным шагом. Хотя, если копнуть поглубже, в любом случае, сделать этот шаг было не сиюминутным решением скорее всего, а четким просчетом маркетологов и экономистов компании. А им то уж точно виднее, под каким именем внедрять свои инновационные технологии и какого отклика можно ожидать от общественных масс. B)

Назад
Сверху Снизу