VW aaz проблемы с включением передач МКППтип не знаю.

ДаниилЫЧ

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия. Краснодар.
Авто
VW Passat AAZ 1.9TD
Раньше всё было более менее нормально, кроме сложно включающийся первой и вылетающей(при понижении оборотов) пятой. Сегодня вечером нечаянно попытался завести с включённой первой передачей и понеслось:
Педаль сцепления стала мягкой и в разных точках хода имеет разную жёсткость.
Педаль сцепления кусками(рывками) возвращается назад.
При попытке включения(переключения) передачи, страшный хруст и если включается, то при большом усилии.
Ехал домой следующим образом: на светофоре глушил машину, включал вторую, заводился(при этом машину тянуло вперёд как при частично отпущенном сцеплении) и начинал ехать.
Покурив форум, мало что понял, но проверил уровень тормозухи(норма) и попытался переключать передачи, при заглушенном двигателе - всё отлично переключается и фиксируется.
Сопутствующие факторы: пробег - 250 000, похолодало до -10.
Ещё-раз прошу прощения, если раньше тема обсуждалась, но напоминаю, что у меня дизель да и сам дизель(не турбо).

сцепление наелось

Так что именно и как мне менять?

Менять сцепление, в сборе...

Перепускает главный цилиндр.

Буквально пол часа назад, снял главный цилиндр. Там был порван зелёный пыльник. Пыльник выкинул, собрал обратно. Педаль вернулась назад. Завёл машину. Передачи теперь переключаются и даже первая без подхрустываний и не через вторую, попробую покататься и отпишусь.

Назад
Сверху Снизу