4х ступенчатая коробка Достоинства и недостатки

• Автор темы Aztec
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 13К

Aztec

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Купил гольфа 2 90г с обьёмом 1.3 л моно
там стоит коробка на четыре передачи
кто нибуть обьяснит чем и насколько отличается 4х от 5 ступенчатой?

Скажу откровенно!
Месяц назад стояла 5-ти ступка (не родная) на GOLF2. Начала греметь, трецать, свистеть. Знающие люди сказали - меняй. Поменял на 4-ст.
Что нового: передачи подлиннее. Машина гораздо резвее! Правда максимум скорости уменьшился на км20.. но это ничего. те та аэродинамика, чтобы со 160-170 носиться. Поэтому по трассе 120-130.. расход бензина меньше на 20% относительно 5-ст.. Машина идет гораздо мягче и уверенней. даже управление немного поменялось.
Может конечно это не причина, но получилось так, я доволен.
Менять коробку - попадание на бабло, причем нормальное.

а какой примерно расход у тебя если ехать 120-130 км\ч
я езжу что бы по экономней было 90 км\ч но если расход ненамного больше то буду ездить с 120 км\ч

примерно разница в 1 литр.. туту есть еще одна фишка..
у меня сейчас карбюратор засран по самые гланды.. надо чистить. да и половина проводов управления не подключено. поэтому расход может быть и меньше.
в те года 85-90 были уже 5 ст коробки, и я не думаю, что инженеры VW настолько были тупы, что поставили на эту модель 4ст коробку, хотя 5ст у них уже была. 5 ст. они ставили в основном на 1,8 литра.. а сейчас..
решай сам.. но если нет знакомых ребят кто сменит коробку, считай..
сама коробка стоит примерно 6000-8000 (я правда нашел за 3600, но это единичный случай)плюс масло.. 300, плюс снятие/установка - 1500-4000рубл.. и желательно настроить кулису (я тогда не настроил, теперь иногда мучаюсь с переключением)..это еще от200до 800.. так что если тебе не жалко 10000-13000 рублей, то меняй.. а снаала подумай сам..
ты где ездишь в основном: в городе или в области? если в области - максималка поднимется и машина побцстрее станет. но как и говорил с такой аэродинамикой стремно ездить.. ветерок подул, тебя немного подкидыает...а если в городе.. оно тебе надо менять????

Я несобираюсь менять коробку. Просто интересовала длинна передач.
и ещё непонятно у 4х ступенчатой на 1литор больше или меньше.?

Aztec написал(а):

Чем больше передач в коробке, тем меньше бензина расходуется. Особенно это сказывается на высоких скоростях.
Расход бензина напрямую зависит от оборотов двигателя. На 5 ступке 120 км/час это 3000 оборотов. На 4 ступке - наверно 4000. Вот и выходит расход больше.

Поэтому щас появились 6 ступки

У меня стояла 4х-ступка 4R, умерла. Поставил 5-ступку 4T. Все тоже самое, все передаточные числа такие же, динамика такая же, только пятая передача добавилась для экономии топлива. 4ая - 100км/ч, 3000 об; 5ая - 100км/ч, 2500 об.

у мя 4-ех ступка ....100км\ч - приблиз. 3100 оборотов, что уже не экономично...вот... а хотелось бы экономично ездить 120... но по городу ваще не напрягает... так что 5-и ступка покажет ся только за городом. ;)

Может у кого тахометр стоит на гольфе.с каробкой на 4скорости
Какие обороты при скоростях от 80км/ч до 160км/ч
Напишу себе на листик и павешу в машине (будет типа тахометра :)

а какую коробку вместо 5-и ступки ставил? (Проблема:сдохнула напроч моя 5-ти ступка, бабла на другую пока нетуть, думаю поставить 4-х, вообще какая разница в ценах, и нормально ли она встает вместо родной?)

Народ, вообще кто нить может посоветовать по поводу замены КПП с 5-и ступки на 4-х?
Гольф 2, двигло 1,6 (модель EZ) 75 лош., есть ли смысл заморачиваться на эту тему???

ten70 написал(а):
Aztec написал(а):

Чем больше передач в коробке, тем меньше бензина расходуется. Особенно это сказывается на высоких скоростях.
Расход бензина напрямую зависит от оборотов двигателя. На 5 ступке 120 км/час это 3000 оборотов. На 4 ступке - наверно 4000. Вот и выходит расход больше.

Строго говоря, ты не совсем прав. Тут всё зависит от коробки. Есть т.н. коробки 4 + экономичная, т.е. когда разгон происходит на первых четырёх, а равномерное движение на 5, однако это далеко не на всех коробках. Если же у тебя коробка с полноценной 5-й, то расход будет выше, т.к. двигатель вцелом будет работать на более высоких оборотах. А уж 6-тиступенчатые, это точно не для экономии, а для улучшения динамики.

Назад
Сверху Снизу