Стучит рулевое.. где то в районе карданчиков :

• Автор темы barm
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
barm

barm

немогу не приставать к машинке...
Реакции
0
Город
None
Народ под рулем стало стукать.. жесткий такой ударчик на кочках.. раньше не было.. когда тянешь за руль.. вперед - назад раздаются щелчки .. есть люфтец .. звук идет с карданчиков где то.. кто нито знает что за байда? Может там какая то прокладка гикнула.. или карданчик подтянуть как то? :unsure:
есть ваще люфт у кого ? где то 0.5 см..

Залезь и посмотри сам, возможно чего подтянишь или будещь менять подшипник рулевой.

а это гемор, подшипник рулевой сменить? Сколько стоит примерно а? и где он ваще там нах?

и щаз подергал за карданчики...сами карданчики постукывают болтаются... те .2 варианта - либо это можно подтянуть (как и где?) либо поменять какуюнито прокладку капроновую..(если есть там)

barm написал(а):
и щаз подергал за карданчики...сами карданчики постукывают болтаются... те .2 варианта - либо это можно подтянуть (как и где?) либо поменять какуюнито прокладку капроновую..(если есть там)

Сам кардан не разборный. Единственная возможность, только подтянуть крепления его с одной стороны к валу рулевого колеса и к червяку самой рулевой рейки.
Первое делается под торпедо, а второе под капотом если снять защитный резиновый кожух с рулевой.

как снять его вообще, вал т.е с двумя карданчиками, возле рейки видно где откручивать, а под торпедо снял пластмассу а там вал закрыт кожухом, где его надо откручивать, и как снять вал ??

Щаз разобрал пластмасски... Походу пипец игольчатому подшипнику внизу рулевой колонки... кто нито менял? :unsure:

У меня такая же фикня. стук в карданчике. Надо менять крестовины мне сказали что желательно менять обе сразу. Но крестовины найти не могу.
Пока так катаюсь. Узнаешь чего нивенького пиши.
Да тут заходил в один магазинчик там мне сказали что надо его разобрать и померить размеры крестовины то есть размер чашек как я понял. И они мне привезут стоить будет одна примерно 400 руб.

Назад
Сверху Снизу