Сварочный полуавтомат. муки выбора, подводные камни???

• Автор темы alko
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры 46К
alko

alko

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Вот решил приобрести сей девайс, по сему есть вопрос. Какой брать, на что смотреть? Предпологаю использовать для подварки авто.
Также как альтернативу рассматриваю маломощьный дуговой аппарат возможно ли использование его для тонкого металла или нет смысла морочится. Варить то немного умею а вот с теорией глухо.....

;) дуговой - варить гараж!! а полуавоматом ты можеш варить в среде защитных газов! и шов лучше получается и машину варить и можно и удобней и лучше! я за полуавтомат! :LOL:

тока бери сразу с балоном а то проволка с флюсом и стоит дороже и варит хуже
и ржавеет быстрее

история из жизни.

в далекие времена 2002, когда я только начинал заниматься ремонтом, друг пригнал 2111 с битой мордой. кроме обычного сварочного трансформатора у меня ничего не было, и варить им я уже пытался - получалась полная х-йня.
пришлось поехать и купить полуавтомат 160А сварочного тока.

160А мало! 160А это только арки на крылья варить.
Проволка порошковая (флюс) действительно очень дорогая - порядка рубль за грамм (5 кг обычной стоит 450 р). в то время, как для замены рамки радиатора требуется грамм 600.
Поэтому баллон с углекислотой обязательно придется покупать. Не бери 3-х литровые, бери сразу 40л и редуктор.

и еще. если в гараже напряжение ниже 200, то такой полуавтомат варить вообще не будет. у меня 155-165 вольт зимой и 200-210 летом.
я париться не стал, подсоединил плюс от обычного сварочного на катушку проволоки полуавтомата, и варю с силой сварочного тока 300А любые части без проблем.

вот так.

удачи:)

Спасибо за инфу. Еще вопрос на сколько хватает балона, планирую взяь большой. (40ка литровый я так понял это тот что полтора метра высотой?)

ага он самый :) на скока хватает хз но 10л на мало хватает =) так чо 40л полюбому лучше

зы
кстати не соглашусь что 160а мало этого вполне нормульно =)

One написал(а):
зы

Ну наверно это из за пониженого напряжения о котором писал ФФ_ГРУПП

Сварочный полуавтомат для сварки тонкого металла- самое оно у него малая зона нагрева вокруг сварного шва, что способстует лутшей корозионной стойкости шва, а балон правилно- нужен побольше и газ при сварке не жалеть, а то шов будет плохой. А ток для проволоки 0,8 -80-90 А достаточно вполне.

к СТАТЕ в независимости от покупики сварки типа КЕМПИ... могу предложить купить дуговую сварку БЮДЖЕТ... в МЕТРО... покпал прошлым летом за 1650 р !!!!!... аккуратненький такой аппаратик с регулируемым током с еврозащитой и внешним видом на 200 баксов... электроды до 2.5 вообщем ни разу не подвёл как понимаю там и подводить то нечему.... в комплекте и молоточек и держалка и щётка и маска :). вообщем по моему за такие деньги - подарок.

One написал(а):
ага он самый :) на скока хватает хз но 10л на мало хватает =) так чо 40л полюбому лучше

зы

ну если мы варим арку, то 160 это минимум. а вот когда лонжерон, то 160 даже при 220вольт мало одназначно. И если уж брать, то лучше 200А - разница в цене порядка 1500-2000 рубликов при стоимости 160Амперного около 8000деревянных.

удачи:)

Оптимальный вариант, дружок уже три года работает с ним и без проблем
Сварочный полуавтомат
производитель STERN
Цена
7995 руб.
Модель NBC-170R
Мощность 4000 Вт
Потребляемый ток 47/28 А
Выходной ток 50-170 А
Диаметр электрода 0.6 - 1.0 (проволока) мм
Вес 24.5 кг
Страна происхождения Австрия
http://www.220-volt.ru/catalog/item/11578

Очень давно, при царе Горохе, в начале 90-х, работал я на Кемппи, вещь офигительная, полуавтомат на колёсиках с баллоном сзади, мне один раз ребята люльку от мотоцикла ржавую принесли, так сварил! Убрав ток на минимум. Если умеючи пользовать, Кемппи цены нет!!!

всем привет, у меня BIMAX 152 с 10 литровым балоном, долго выбирал и вот мочему: во первых регулировок там достаточно и на почти любых режимах можно варить что угодно проволоку берет до 1мм но я варю 0,8, все зависит от скорости подачи проволоки и времени дуги на одном месте но если железо не глилое то я варю на максимуме металл расплывается шире. 2) 15 литров хватило на проварку всего днища форда гранады, порога и заднего фартука, правда газ кончился в субботу утром и заправил я его в понедельник это минус но тащить 40 литровый балон самому мне ОЧЕНЬ тяжело да и в машину его не запрешь а 10 влегкую, покупаешь редуктор с двумя манометрами чтоб давление в балоне мерил и проблем нет.

А вот чайнику тоже мож кто ссылочку даст по теории сварки и всё такое? Есть живой интерес на старости лет...Высшего образования (медицинского) на это дело на хватает. сори что не совсем в тему...

Второй правда и подороже но и производительность на 10 % на всех режимах больше, не раз пригодится.

По опыту работы технологом на заводе по производству промышленных и бытовых котлов могу сказать, что лучше ESAB пока ничего нет. Это самые надежные сварочные аппараты и материалы. :good:

Честно говоря не очень. А насчет ESAB, да аппараты неплохие, только если поломаются геморой ужасный :). При выборе аппарата руководствуются обычно производительностью, системой подачи проволоки 2х- 4х роликовая и способностью держать сварочное напряжение а не ток как многие думают. На этом и основывается принцип аппарата. По системе подачи можно сказать что 4х роликовая используется в основном для проволоки из мягких металлов как медь и алюминий, а так же для проволоки с наполнением.

FF_Group написал(а):
если уж брать то нормальное, я это давно понял.
из нормальных сварочных например что то типа этого http://auto-tools.ru/catalog/svarochnoe_ob...ty?goods_id=358

дорого конечно, не спорю....

Я не знаю, чем, а главное где, занимается уважаемый Кедр, поэтому просто попрошу не пропустить, что данный аппарат трехфазный, т.е. не совсем корректно сравнивать его с предложенными выше.

Назад
Сверху Снизу