Как должно работать ABS? Хруст и проваливание педали

• Автор темы Diamant1010
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Diamant1010

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Челябинск
Авто
VW Polo 9N3 1.4 2009г
Доброго времени суток! Сегодня по дороге домой произошел у меня интересный случай, на половине пути при торможении перед светофором всё было сначала как обычно, у педали стандартных ход, легкая упругость при нажатии, машинка тормозит и тут БАЦ... резко раздается хруст, скрежет такое характерное "Хр-р-р-р", педаль тормоза проваливается ниже и ощущение, как будто из днища вылез какой-то штырь, прям под педалью тормоза, и пытается зацепиться за асфальт! машина в эксплуатации находится ровно пол года, подобного никогда не было, всегда педаль тормоза ходила одинаково, а сегодня как раз у нас снег пошел и дорога замерзла. В предынфарктном состоянии начала форумы читать, вроде пишут, что это ABS так себя проявляет, хотелось бы послушать людей у которых именно VW, сталкивались ли вы с таким? Буду безмерно благодарна, всем, кто ответит :angel: Заранее прошу прощения, если где-то уже есть такая ветка (искала перед тем как писать сюда, но не нашла)

Доброго времени суток! Сегодня по дороге домой произошел у меня интересный случай, на половине пути при торможении перед светофором всё было сначала как обычно, у педали стандартных ход, легкая упругость при нажатии, машинка тормозит и тут БАЦ... резко раздается хруст, скрежет такое характерное "Хр-р-р-р", педаль тормоза проваливается ниже и ощущение, как будто из днища вылез какой-то штырь, прям под педалью тормоза, и пытается зацепиться за асфальт! машина в эксплуатации находится ровно пол года, подобного никогда не было, всегда педаль тормоза ходила одинаково, а сегодня как раз у нас снег пошел и дорога замерзла. В предынфарктном состоянии начала форумы читать, вроде пишут, что это ABS так себя проявляет, хотелось бы послушать людей у которых именно VW, сталкивались ли вы с таким? Буду безмерно благодарна, всем, кто ответит :angel: Заранее прошу прощения, если где-то уже есть такая ветка (искала перед тем как писать сюда, но не нашла)

Да, это АБС. И проявляет она себя примерно одинаково на всех марках.
А тему свою ищите в "Оперативных вопросах", когда она здесь пропадет.
Ой, еще и клончик. И Правила не читаем. Тогда ждем бана.

Спасибо вам огромное, а то я чуть с ума не сошла, т.к. работу АБС представляла себе немного по другому (в плане без звуков подобных=) )

Вот так учат в автошколах.Ни какой практики вождения.А где-то на права сдают.проезжая 200 км без передыха.

Diamant1010 написал(а):
работу АБС представляла себе немного по другому (в плане без звуков подобных=) )

Без звуков не бывает.

Автор ожидала другие звуки.

4.2.3. сразу в нескольких форумах, а также перекрестные ссылки на подобные темы в разных разделах. Если тема подходит нескольким форумам одновременно, необходимо выбрать лишь один из них;

Бан три дня за клонирование тем.
Читать правила https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/
Читать как найти все свои сообщения https://vwts.ru/forum/topic/193631/
Читать Самые частые ошибки новичков https://vwts.ru/forum/topic/200350/
Обе темы слиты в одну.

WRH2E написал(а):
Вот так учат в автошколах.Ни какой практики вождения.А где-то на права сдают.проезжая 200 км без передыха.

я сам испугался когда первый раз АБС отработала-а на дорогах был уже 10 лет-что поделать если на предыдущих авто не было такого девайса :unknw:

Автору, тем более женского пола лучше обратиться в сервис для проверки состояния тормозной системы.

Легко может оказаться, что колодки изношены до металла. :LOL:

Назад
Сверху Снизу