Проблема с дворниками

• Автор темы слава_102
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

слава_102

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Россия, г.Туймазы
Авто
VW Vento tdi, Passat b3 td, Golf 3 td
Недавно купил golf 3 1993г.в, прошлый хозяин поставил на нее сигналку с автоподзаводом. Когда ставили что-то похоже с электрикой намудрили, теперь на машинке при 2 релюшках (18 и 99) работает только самый быстрый режим. Думал что это сам моторчик, поменял- не помогло. В чем может быть проблема?

ну реле там 19 и 99. Если реле не виноваты, смотри концевики в моторедукторе.

слава_102 написал(а):
Недавно купил golf 3 1993г.в, прошлый хозяин поставил на нее сигналку с автоподзаводом. Когда ставили что-то похоже с электрикой намудрили, теперь на машинке при 2 релюшках (18 и 99) работает только самый быстрый режим. Думал что это сам моторчик, поменял- не помогло. В чем может быть проблема?

Проблема на 99% из-за реле(99) или подводки к нему. В начале тупо подсунуть другое реле.

в том-то и дело что я менял сам механизм дворников, а с реле они работают в самом быстром режиме при любом положении переключателя, снимаю 99 релюшку и они работают в верхнем положении.

слава_102 написал(а):
в том-то и дело что я менял сам механизм дворников, а с реле они работают в самом быстром режиме при любом положении переключателя, снимаю 99 релюшку и они работают в верхнем положении.

Если не меняется скорость дворников при переключении режимов (всегда работают быстро) и при переключении питания приходят на разные провода на моторе - косяк на 100% в моторе

слава_102 написал(а):
а с реле они работают в самом быстром режиме при любом положении переключателя, снимаю 99 релюшку и они работают в верхнем положении.

Те режим работы не зависит от наличия реле? Если так, виновато реле, поставь от ВАЗа 423.3777-01

Всем привет!Перестал работать самый быстрый режим дворников.Медленный,прерывистый и омыватель работают как надо.Сегодня поставил новый подрулевой переключатель SWAG...быстрый режим не работает.Снял трапецию с моторчиком-проверил провода к фишке ,снял изоляцию-провода не повреждены.Подал питание напрямую к моторчику -работает на быстром режиме. Разобрал дома старый родной переключатель..Визуально дорожки не протёрты,не горелые.Что ещё надо проверить?Реле в изменениях режимов участвует?Благодарю за ответы.P.S.Пробовал без реле- дворники вообще не работают. поставил новое реле 411.3777.-всё работает также, кроме быстрого режима.Куда дальше копать?

komarik54 написал(а):
Всем привет!Перестал работать самый быстрый режим дворников.

Приветствую. На быстрый режим дворников реле не оказывает никакого влияния. Не берусь утверждать по В4-му,на В3 за быстрый режим отвечает жёлто-зелёный провод,думаю на В4 аналогично. Снять разъём с моторчика и с помощью лампочки проверить наличие напряжения при включении быстрого режима на желто-зелёном проводе. Дальнейшие действия будут зависеть от результата.

Я фишку снимал к моторчику:там идут 5 проводов,включил быстрый режим,замерил тестером,12V есть только на крайних,на втором,третьем и четвёртом питания нет.Вот как раз и хотел узнать какой провод отвечает за быстрый режим.(схемы есть,но я в них ни гу-гу)Благодарю за подсказку.

На жёлто-зелёном должен появлятся плюс. Про лампочку я не просто так говорил,тестер может ввести в заблуждение,при плохом контакте под нагрузкой может значительно падать напряжение,вплоть до полного отсутствия. При включении зажигания на серо-чёрный провод должен приходить "+" независимо от положения переключателя дворников,это провод контакта доводки дворников в нижнее положение.

Сегодня к этому проводу(жёлто=зел) кратковременно подал + от аккум. и быстрый режим заработал,причём и Щас работает,пока ехал домой включал несколько раз быстрый режим,значит я его разбудил?

Заработал-эт хорошо,только неизвестно,сколь долго он проработает после починки таким образом :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу