vento ADZ запускается только на включенной скорости возможные причины

• Автор темы ela606
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
  • Теги
    vw vento

ela606

Участник
Реакции
0
Город
россия г кострома
Авто
VW VENTO (ADZ)
Доброго всем вечера. случай мой достаточно оригинален и никакой информации я пока не нашел, это мой последний крик души о помощи.
Двигатель ADZ не запускается в любых режимах педали акселератора, но стоит включить скорость и не выжимая сцепления включать стартер, автомобиль начинает двигаться и работает нормально, диагностика показывает что все датчики исправны, специалисты разводят руками, может кто то встречался с такой проблемой?

Это написано красным жирным вверху любой страницы каждой темы этого раздела.
Системы впрыска и зажигания
Правила раздела: В данном разделе форума обсуждаются проблемы связанные ТОЛЬКО с системами впрыска и зажигания БЕНЗИНОВЫХ двигателей, все остальные вопросы просьба обсуждать в соответствующих разделах. Темы с безсодержательным заголовком или без указания в заголовке кода двигателя/системы впрыска/карбюратора будут без предупреждения перенесены в раздел "Оперативные вопросы". И еще хотелось бы напомнить: Это ТЕХНИЧЕСКИЙ форум, пишите плз. буквенный код двигателя/системы впрыска/карбюратора ЛАТИНИЦЕЙ.
:hat:
Читать правила https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/
Читать Самые частые ошибки новичков https://vwts.ru/forum/topic/200350/
пункт два

а куда простите размещать эту тему и что не так? ясное дело что проблема либо в mono либо в зажигании, я бы с обычной темой и не обратился бы, воспользовался бы поиском, там у вас слава богу материала предостаточно

без указания в заголовке кода двигателя/системы впрыска/карбюратора будут без предупреждения перенесены в раздел "Оперативные вопросы"
Понятно? Модель мотора в названии темы. Нет - в Оперативку. :hat:

последний вопрос и можете отправлять в оперативку, все ровно толку нет.если "ADZ" не модель, то что модель?

ela606 написал(а):
Доброго всем вечера. случай мой достаточно оригинален и никакой информации я пока не нашел, это мой последний крик души о помощи.
Двигатель ADZ не запускается в любых режимах педали акселератора, но стоит включить скорость и не выжимая сцепления включать стартер, автомобиль начинает двигаться и работает нормально, диагностика показывает что все датчики исправны, специалисты разводят руками, может кто то встречался с такой проблемой?

Проблемма контактов.
Проводку надо смотреть, клеммы т.д.

естественно я в первую очередь привел в порядок все соединительные колодки, фишки,абсолютно все которые нашел под капотом, под приборную панель конечно не залезал, но блок предохранителей тоже обслужил. итог; изменений никаких нет, сделал вывод что контакт где то недостаточный внутри конкретных электро-узлов, а с какого начинать я ума не приложу, конечно я понимаю что причина может быть совсем банальна, но прошло уже три недели и результатов пока нет

ela606 написал(а):
последний вопрос и можете отправлять в оперативку, все ровно толку нет.если "ADZ" не модель, то что модель?

Забавно. Ничего, что это я отредактировал добавив буквы мотора, а теперь предупреждаю на будущее?

ela606 написал(а):
Двигатель ADZ не запускается в любых режимах педали акселератора, но стоит включить скорость и не выжимая сцепления включать стартер, автомобиль ........
может кто то встречался с такой проблемой?

Почти таким же методом заводил свой пассат, только сцепление выжимал и заводил на 4-ой скорости чуть приотпуская педаль сцепления.
Прошло после замены бегунка ( был 3-х контактный ) и распределительной крышки. Еще остался эффект залипания форсунки ( очень редко) .Сделал уже спец- разьем для кратковременой подачи 12 вольт на форсунку.Заводится после с первого раза.

ela606 написал(а):
естественно я в первую очередь привел в порядок все соединительные колодки, фишки,абсолютно все которые нашел под капотом, под приборную панель конечно не залезал, но блок предохранителей тоже обслужил. итог; изменений никаких нет, сделал вывод что контакт где то недостаточный внутри конкретных электро-узлов, а с какого начинать я ума не приложу, конечно я понимаю что причина может быть совсем банальна, но прошло уже три недели и результатов пока нет

Год выпуска авто и тип коробки?

вчера 30.11 ситуация ухудшилась, пропал холостой ход, при движении на низких оборотах появились рывки соответственно, заменил распределитель зажигания, безрезультатно, повторная диагностика на станции так же не дала никаких результатов, заменил воздушный фильтр, хотя он не требовал замены ему всего было 8 тс км, после замены все нормализовалось, через 150 км все повторяется, и эта ситуация моей логике не подвластна, возможно проблема с системой воздухоочистки...

двигатель исправно работает, неисправность была в электропроводке, которая идет на ДТВВ датчик температуры всасываемого воздуха (видимо внутненние повреждения, замена дала положительный результат

ela606 написал(а):
повторная диагностика на станции так же не дала никаких результатов

А как это объяснишь?
Диагностика этого датчика - 2 минуты.

датчик исправен, проводка которая к нему подходит или сгнила внутри или повреждена была при демонтаже двигателя, в общем когда я его шевелил были изменения в работе, при этом разъем был в порядке, попросил знакомого электрика перепаять часть этой проводки и все ок

Назад
Сверху Снизу