диод ЦЗ Volkswagen Passat B4

• Автор темы serenja11
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b4

serenja11

Постоянный участник
Реакции
5
Город
ua
Авто
Passat B4 1.9 1Z
на большинстве пассатах б4(а может и на всех) есть провод в двери для диода от центрального замка, который мигает, когда машина закрыта.

747021b9e27e.jpg

только диоды есть у меньшества.
интересует как его можно задействовать? потому что провод у меня был этот, а диод - уже поставился с новой картой. но не работает - не подается питание на него.(диод рабочий)

1320668s-480.jpg

есть какие-то схемы куда этот шнур идет? и надо ли его подключать, если изначально диода не было...?

Рискну предположить, что он связан со штатной сигналкой.

Как сказано выше, диод будет работать, только если установлена штатная сигналка. Реализовать псевдо охранную функцию можно, установив диод с функцией мигания (есть такой) и запитать это всё от постоянных +12В. Будет прикольно!

если есть любая сигналка, то и привяжи диод к ней.

595xk99 написал(а):
Как сказано выше, диод будет работать, только если установлена штатная сигналка. Реализовать псевдо охранную функцию можно, установив диод с функцией мигания (есть такой) и запитать это всё от постоянных +12В. Будет прикольно!

и что, он будет постоянно мигать?

такой диод имеется у меня.
только если бы найти такой способ, чтобы питание подавалось на него только тогда, когда машина закрыта. а не на постой мигал. при езде в темное время суток будет раздражать...
кнопки лепить не охота...

у машины центральный замок есть? поройся в схеме ЦЗ, должен быть с + или - контакт при закрытом ЦЗ (на активаторе), вот оттуда и пляши.

Не пойму в чем проблема,подключи этот штатный светодиод к штатному проводу,и ездий на здоровье :drive:

biturbo420 написал(а):
и что, он будет постоянно мигать?

Ага! :rolleyes:
При езде ночью мешать не будет, т.к. диод находится сбоку чуть ниже плеча.

Да он вообще не будет мигать при движении,хоть перед глазами поставь :LOL: :fool:

595xk99 написал(а):
Ага! :rolleyes:

т.е. боковое зрение отсутствует как факт? ну-ну, а вообще, хозяин - барин. и как сказал kalifornia: Да он вообще не будет мигать при движении,хоть перед глазами поставь laugh.gif vw_fool.gif

biturbo420 написал(а):
у машины центральный замок есть? поройся в схеме ЦЗ, должен быть с + или - контакт при закрытом ЦЗ (на активаторе), вот оттуда и пляши.

есть конечно.
подключить могу, с паяльником дружу...только со схемами у меня не сложилось. не очень разбираюсь в них.
если бы кто подсказал....был бы благодарен.

kalifornia написал(а):
Не пойму в чем проблема,подключи этот штатный светодиод к штатному проводу,и ездий на здоровье :drive:

он подключен.
если бы работал - я бы не задавал вопросы....
провод у меня был этот, а диод - уже поставился с новой картой. но не работает - не подается питание на него.(диод рабочий)

serenja11 написал(а):
он подключен.
если бы работал - я бы не задавал вопросы....

Этот диод для штатной сигналки, если нет её, то он и не будет работать. В случае если есть нештатная сигналка, то провода надо на неё перекинуть. Моргает он только когда машина закрыта, что там за глупости написали про боковое зрение и прочее :LOL:

Штатный диод для штатного блока комфорта, а не только для штатной сигналки.
Машина закрыта, моргает.

Teamer написал(а):
Этот диод для штатной сигналки, если нет её, то он и не будет работать. В случае если есть нештатная сигналка, то провода надо на неё перекинуть. Моргает он только когда машина закрыта, что там за глупости написали про боковое зрение и прочее :LOL:

с этим понятно, спасибо.
Pyku_He_oTTyda написал(а):
Штатный диод для штатного блока комфорта, а не только для штатной сигналки.
Машина закрыта, моргает.

в б4 нету блока комфорта....поэтому только для сигналки.

теперь у меня 2 вопроса:
1) если ли постоянный плюс на активаторе, когда машина закрыта?
2) насколько сложно подключить моргание аварийкой при закрытии/открытии замка?( а то у меня родное дистанционное управление ЦЗ....поэтому при каждом закрытии приходится прислушыватся закрыло или нет...)

Про аварийную тут проще. Закрытие/открытие управляется плюсом с личинки замка, да и с дистанционного тоже. Надо на блоке цз найти провод на котором в момент закрытия появляется плюс, только не знаю, какова длительность импульса там, вот к этому проводу и подключи через реле и пару диодов поворотники, как при установке сигнализации. Только не тащи провод из багажника, возьми из жгута, который в вод. Дверь идет.

serenja11 написал(а):
ЦЗ....поэтому при каждом закрытии приходится прислушыватся закрыло или нет...)

Тут опять вопрос: а если компрессор не сработает, а поворотники моргнут? Надо как-то делать схему от положения активатора, чтобы быть уверенным, что двери заблокировались. Надо копать схему цз все равно.

схему замков посмотрите
там же концевики стоят которые замыкаются либо на плюс либо на массу
вот и возьмите их для активации светодиода :LOL:

6fa771043bd4t.jpg

по идее родное дистанционное закрытие не может быть без сигнализации
было 3 вида цз - голый, с сигнализацией активирующейся при закрытиии с ключа, с дистанционной сигнализацией (апгрейд 2ой версии)

при наличии сиги должен быть светодиод, который и показывает что машина закрылась и через 30 сек встала на охрану (по блинкам видно)

у меня стоит цз с штатной сигой от ключа
сверху на это дело для беспроводного доступа навесил простую сигу, которая по сути эмулирует поворот ключа в замке и дополнительно моргает габаритами :hat:

Назад
Сверху Снизу