Чёто всё как-то мудрёно. Считаю сверху и с боков 3 мм достаточно,снизу то пола до двери 10 мм,между коробкой и дверным полотном,где вставялется резиновый уплотнитель, зазор ненужен,достаточно несильного прилегания двери.Вобще совет если нет должного опыта,то лутчше воспользоваться услугами профи,т.к сами намучайтесть и даже можете испортить дверь.
Я лет пять назад менял двери в ванной и в туалете,нашёл на строительном рынке магазин.Так там при покупке дверей,петлей и замков,их установка бесплатно,такая вот услуга.Дня через два они мне привезли двери,а на следующий день пришли два мастера и за три часа всё установили и врезали.Всё бы хорошо,да у одной двери при врезании замка,образовался скол у ручке,мастер его конешно замазал.Но меня токой брак не устроил,я с притензиями к нему,он говорит это заводской брак,мол сучок попался в ненужном месте.Вобщем с мастером мы позванили на фирму,наследущий день мне привезли новую дверь,мастер мне её переделал,я остался доволен,а бракованную дверь даже не забрали, так и оставили у меня,потм я её на дачу к отцу отвёз,Вот и решайте сами что лутше.Кстати рынок этот в ваших краях,в химках недолеко от станции.