Плохо закрываеться стекло

• Автор темы Timon2
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 11К

Timon2

Участник
Реакции
0
Город
Минск
Авто
Golf 2 1.6 PN 1991г.
Народ подскажите в чем может быть дело?

У меня на Гольфе 2 механические стеклоподъемники. Стекла без форточек.

так вот на водительской двери еще с покупки машины стекло плохо закрывается.
т.е при закрытии. когда стекло доходит практичеки до верха, то тут оно немного перекашивается и дальше уже не закрывается.
остается щель сантиметра 2.
Потом только если руками стекло поправить, то можно закрыть до конца.
Что это может быть?
надо новый стеклоподъемник покупать или можно что- то подрегулировать?

Заранее спасибо

Скорее всего направляющие стекла стеклоподъемника... возможно: болтаются или кривые. вскрытие покажет.

У меня такая же беда :unsure: Там практически ничего нельзя отрегулировать, от большого износа, так что я думаю покупать надо. На некоторое время можно конечно, но потом опять. Хотя где-то на форуме читал, что кто-то себе сделал.

Попробуй снять обшивку с двери (дело 3 мин) и посмотреть в чем дело. Там механизм элементарнейший. Покрути ручку, посмотри как там все работает, я думаю что причина будет видна.

Такая же фигня была у меня. Но у меня Пассат. Мучился долго, потом все разобрал на фиг и нашел причину: направляющяя была гнутая на самом верху внути двери. Та, которая ближе к петлям и зеркалу. Выправил ее и настало мне ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ.

Slon написал(а):
Такая же фигня была у меня. Но у меня Пассат. Мучился долго, потом все разобрал на фиг и нашел причину: направляющяя была гнутая на самом верху внути двери. Та, которая ближе к петлям и зеркалу. Выправил ее и настало мне ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ.

А как сять эту направляющую.
Я гайки открутил, а достать ее не смог, она вверху за что-то еще держиться.
А вообще правильно как ее снять. нужно ли для этого снимать стекло вначале?

На передней двери - да, надо снимать стекло. Но если направляющая замята вверху, около зеркала, то можно её выправить, не вытаскивая.

А вот на задних дверях, как оказалось, всё гораздо хуже. Там у меня тоже один из стеклоподъёмников работал тяжело. После разборки выяснилось, что аналогичная направляющая (по дальней от петель стороне) сильно ржавеет, вплоть до рассыпания. Разбухшей ржавчиной стекло и клинило.

К тому же, краткий осмотр показал, что и на второй из задних дверей есть такая ржавчина, хотя стекло пока что ходит нормально.

Timon2 написал(а):
А как сять эту направляющую.
Я гайки открутил, а достать ее не смог, она вверху за что-то еще держиться.
А вообще правильно как ее снять. нужно ли для этого снимать стекло вначале?

Я делал так:
Для начала опустил стекло вниз. До самого конца.
Потом открутил болты и попытался вытащить направляющую. Не получилось.
Затем пришлось откручивать зеркало, снимать резинки и смотреть в чем дело. У меня там все плохо было :( Как зеркало с резинкой снял, стало все понятно. Но она там крепко сидит. Типа посадка с напрягом. :D

ZLOjalex написал(а):
Попробуй смазать

Смазал стало чуть лучше, но все равно клинит вверху.

наверное надо будет купить новый стеклоподъемник вместе с направляющими и все это заменить.

недавно у меня перекосилось водительское стекло.
Разобрал обшивку - выскочило из направляющих.
Причина - стеклодержатель полоска внизу имеет 2 приваренные полоски, которые болтами прикручены к механизму стеклоподъемника.
Ремонт - приварка оторвавшейся полоскис отверстием к полоскестеклодержателя.

у мя такая проблема: при закрытии дверей (их 2 всего) с открыми стеклами, эти самые стекла жутко гремят :( Разобрал дверь (правую) посмотреть - держатель стекла тот, что ближе задней части авто, люфтит с направляющей.. смазка есть (прыснул еще силиконом) ... не могу понять, регулируется это вообще или нужно новый держатель покупать? да и опять же... на екзисте, отдельно держателей нету... только стеклоподъемник...Подскажите, пожалуйста...

и еще... эффект такой заметен: чем ниже стекло, тем легче его поднимать/опускать... держатели стекла в Фольксваген Гольф 3 пластиковые... выработку я особо не разглядел.. по крайней мере на направляющей никаких канавок нету... :(

Народ, чем смазываете механизм?
bazill пишет - прыснул силиконом... Кто еще как?
Думаю тоже смазать, но не знаю чем лучше...

тогда такой еще вопрос: на Экзисте предлагают неоригинальные стеклопоъемники (механика) .. за пол цены VAGa (40 против 80) ... стоит брать или как всегда? кто-нить может пробовал?

bazill написал(а):
люфтит с направляющей..

ага, вот вспомнил - направляющая ползунка сломана была/сторона замка/ - подобрал пластмасску/раньше продавались пластмасски с колесиком для поводка дворника/. поставил. Все работает.

Поменял все стеклоподъёмники, брал неоригинал по 150-250 рэ. Работают отлчино. С передним стеклом была такая же трабла, дело было в раздолбанных направляющих стеклоподъёмника. Ща всё ок!

2SloNicK: надолго ли? скока ты с ними уже катаешься? я тогда тоже китай возьму. 25 уе в екзисте со скидкой, против 76...

thiefmaster написал(а):
Народ, чем смазываете механизм?
bazill пишет - прыснул силиконом... Кто еще как?
Думаю тоже смазать, но не знаю чем лучше...

Я VD 40 пробовал -но эфект краковременный к тому-же уплотнтель водительской двери покоробился - стал "гормошкой", кстати может кто менял этот улотнтель - подойдет ли от чего нибудь русского если нет то сколько приблизительно стоит?

я менял все уплотнители по кругу ибо у меня на передней двери под ним железка вообще сгнила а на остальных он просто высох от времени =(((
купил 4 уплотнителя с держателями от Фольксваген Гольф 2 3хдверки и опилил\отрезал нужную длину
при этом пришлось кияночкой подбить край двери на который все это крепится
снимается\устанавливается все вобщем то легко

по хорошему смазать нужно графиткой. она размазываясь ложится тонким слоем
когда приводил стеклоподъемник в чувство (стекло на полпути перекашивало) тупо смазал смазкой ШРБ (под руку попалась) - до сих пор работает

Назад
Сверху Снизу