техосмотр при постановке на учет техосмотр при постановке на учет

• Автор темы котик
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
котик

котик

Участник
Реакции
1
Город
None
Всем привет! Подскажите кто знает можно ли при постановке на учет воспользоваться техосмотром старого хозяина.Купил машину.У старого хозяина техосмотр действует еще 5 месяцев, а я где-то слышал,что вроде бы при постановке на учет нужно предьявить талон и мне обязаны выдать дубликат. правда срок очередного осмотра остается прежним.Заранее спасибо!

Гольф 3 94г.в. 2,0л Москва

Да, это так.

Я когда регистрировался машину, то у меня талон техосмотра не принимали. Уже отчаялся и думал что надо будет его проходить. Но когда пришел брать квитанции на оплату решил уточнить про за мену и получилось что такое возможно. По деньгам вышло около 100 рублей. Во время продления талона посмотрели только номер двигателя :).
Хотя это зависит от региона. В Зеленограде такая фишка не прокатывает.

спасибо за помощь :)

у меня ТО вообще не спрашивали!!!
вот перечень документов необходимых
3.14. Для совершения регистрационных действий, предусмотренных разделом 2 настоящих Правил, собственники либо лица, от имени собственников пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на основании доверенности, представляют:

а) заявление;
б) документ, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий;
в) документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий;
г) документы об уплате установленных налогов и сборов;
д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если паспорт выдавался в установленном порядке;
е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов их осмотра, выданных с соблюдением требований п. 3.14 настоящих Правил, составленных в подразделениях Государственной инспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения органов внутренних дел или их заместителями либо начальниками регистрационных подразделений. Срок действия акта 20 суток;
ж) справку - счет, выданную организацией - изготовителем, торговой организацией, предпринимателем, или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат.
К иным документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, могут относиться:
документы, выдаваемые таможенными органами на транспортные средства, номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федерации;
документы, выдаваемые органами социальной защиты населения, о выделении транспортных средств инвалидам;
решения судов, постановления органов принудительного исполнения или таможенных органов, распоряжения органов налоговой полиции;
договоры, свидетельства о праве на наследование имущества и другие документы, заключенные и (или) составленные в соответствии с законодательством или международным договором Российской Федерации;
з) регистрационные знаки транспортных средств или регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" и (или) регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации транспортных средств, ввезенных в Российскую Федерацию.

Я свою регестрировал в октябре 2005, старый талон был до марта 2006, старый талон сдал, доплатил за оформление нового (< 100 р) и мне его выписали до октября 2006 (повезло наверное) :o

а смысл то есть? все равно налог придет. и через полгода проходить ТО опять придется.

Тоже хочу продлить техосмотр, у меня вопрос по документам: при постановке на учет гаишники забрали себе оригинал договора купли продажи, а это пункт "Ж" из списка необходимых документов, копия незаверенная ни кем осталась.... Что мне терь делать?????!!! До 20.07.06 надо сделать ТО, а то если тормознут, будут проблемы.... :(

Все остальные доки на руках, все ок... ПТС, свид. о регистрации, осаго, талон ТО на прежние номера авто до марта 2007, что там еще...

Непонятно
Машина оформлена на тебя? В ПТС чъя фамилия стоит?

Моя фамилия :)!! Я хозяин!! :D А что, этого достаточно? :o :)

Нахрен тогда в пункте "Ж" всякие справки-счета указываются и прочие ДКП? :ph34r: :ph34r:

Нахрен тогда в пункте "Ж" всякие справки-счета указываются и прочие ДКП? 

Так это ж список был документов, требуемых при регистрации машины, а не на техосмотре. На техосмотре требуют следующее:
- ПТС
- свидетельство о регистрации
- доверенность (если управляешь по доверенности)
- гражданский паспорт
- водительские права
- медсправку
- страховку на машину
- квитанции об оплате ТО,
- старый талон ТО если таковой был.
Вроде ничего не забыл

РЕСПЕКТ! :D :D Буду звонить в гибдд, еще раз их спрошу, чего надо.....
И сколько денех... Налог еще не заплатил.... :rolleyes:

Мне классно, всего 500руб. налог... :)

Назад
Сверху Снизу