golf-2 рэле дворников рэле

• Автор темы golfstar
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 20К
golfstar

golfstar

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
нарот полез в щиток придахранителей найти какое у меня рэле ииииииииии
обнаружил что у меня нету не 19 не 99 реле или я не могу найти где ано должно стоять дайте фото или тыкните меня носом где оно должно стоять!
плиииииииииииииииззззззз
нашол только какоето реле №72,21,34,28,29,30
помогите ааааааа

У меня другой вопрос: у меня вдруг перестал работать задний дворник, реле щёлкает а дворник стоит как вкопанный, передние работают чётко.
Какое заклинание нужго произнести, чтоб его оживить :D

провода проверь каторые подают питание на задний моторчик дворника!
больши не чё не приходит в голову!

А еще мог закиснуть, надо почитстить и смазать, и будет все ок ;)

Скорее всего закис!! Я его разбирал при помощи молотка и какой-то матери.Часа два ковырялся.А вот что ответить golfstar не знаю,машину эту не знаю,извини,друг.Удачи всем!!!

№72-это и есть то реле,которое за дворник задний отвечает.

белоножкин написал(а):
№72-это и есть то реле,которое за дворник задний отвечает.

Тоесть теоретически дело может быть и в реле.
ОК. :rolleyes: спасибо за инфу, буду смотреть сперва рэле, а потом уже брать зубило и вспоминать какую - то мать.

Самый простой вариант-это проверить цепь от реле до дворника-закоротить контакты 2и 3,расположены по горизонтали.Но предварительно надо проверить есть ли питание на 2.Если есть и когда коротишь 2-3 дворник не работает,то либо мотор,либо проводка до моторчика.
Мотор проверяется легко,даешь плюс на черно-зеленый ,если работает,ищешь проблемму в проводке,если нет тогда-мотор 1200 на разборке.
Просто на моторчик в постоянку идет + на оранжево-черный(могу неправильно назвать цвет) и моргающий плюс на черно-зеленый.
Так что проверь пока это,а потом дальше будем копать,я дошел до этого.Теперь буду копать цепь от переключалки до реле,больше негде.

ТАК МНЕ КТОТО ПОМОЖИТ?
ТАК НАРОТ ОБЯСНИТЕ МНЕ!
почему не работает волшебный режим с реле №99?
купил реле №99 357 955 531 поставил и нечё не магу понять!
значит так уменя оно работает!
1.нажимаю от себя начинает работать задний дворник
2.нажимаю на сибя начинает поливать лобовове стекло и махает три раза дворники, если нажать на сибя легонько псыкнет и махнёт один раз дв.
3.щёлкну в верх начинает постоянно махать медленно
4.щёлкну в верх дальши начинает махать быстро
-------------------------------------------------------------------
в низ не нажимаеться воопще
так обясните как мне зделать режим с задершкой
не магу не чё понять!
в каком рижиме програмирывать!
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

golfstar написал(а):
в низ не нажимаеться воопще
так обясните как мне зделать режим с задершкой
не магу не чё понять!
в каком рижиме програмирывать!
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дык у тебя подрулевой сломан!
А если серьезно, то как у тебя раньше прерывистый режим включался?

прирывестый ваще не включался под руливое не сломано ано не когда не нажималось вниз! наколько я помню у гольфов - 2 не когда не включяеться в низ только у джет-2 включалось! так в каком рижиме програмируеться ето реле?

У меня-вниз. Наверное, все-таки сломан.

golfstar написал(а):
прирывестый ваще не включался под руливое не сломано ано не когда не нажималось вниз! наколько я помню у гольфов - 2 не когда не включяеться в низ только у джет-2 включалось! так в каком рижиме програмируеться ето реле?

Скорее всего правда сломан..... У меня вниз включается прерывестый режим...тока бесяво он один раз махает, потом стоит 3-4 сек и снова один раз махает......МАЛО охота ДВА

ниасилил все посты, но если кому пригодится мой опыт:
купил джетту с рядом недоделок. одной из них оказалость то, что дворники работали только в максимальном режиме и при выключении оставались где попало. эта проблема была решена установкой реле №19 - такие номера чаще всего указаны на родных релюшках (валяются на любых разборках), на неоригинальных заменителях пишут чего попало и продавцы ориентируются по схемам нарисованных на них. важно и то, что ваген сделал оригинальные гнезда для каждого реле и никаким образом вы не перепутаете место при установке.
однако имелась у меня и вторая проблема - а то, что дворники, вентилятор печки и обогрев стекла переставали периодически работать. симптомы правильно указали на плохой контакт. был обнаружен подплавившийся котакт 18 реле внутри блока. пришлось менять блок целиком (350р б/у)
зимой в эти гребанные морозы режим работы дворников снова нарушился - они стали ездить медленно и недоезжать до причала - это мне объяснили тем, что втулка поводка замерзает и скольжение ухудшается. когда чуть потеплело до -15 все вернулось в норму.

Радислав написал(а):
однако имелась у меня и вторая проблема - а то, что дворники, вентилятор печки и обогрев стекла переставали периодически работать. симптомы правильно указали на плохой контакт. был обнаружен подплавившийся котакт 18 реле внутри блока. пришлось менять блок целиком (350р б/у)

после покупки авто у меня вдруг перестала работать печка и дворники, залез в щиток с предохранителями и .......о боже.....предохранитель сплавился напроч. Поставил новый ничо неработает, а потом заметил что от другово предохранителя (не помню которого) висит провод, я его втыкаю на свой страх и риск в этот предохранитель (который сплавился 3 или 4 от двери) и ЧУДО всё заработало. Так пока и оставил до тепла, потом надо будет всей электрикой заняться.... Вот так :huh:

to golfstar: если это еще актуально. Подрулевой может быть не сломан, а просто заблокирован на движение вниз. Довелось мне у себя поменять его, так вот купил новый, а там такая пластмасска стоит, которая не дает включать его вниз. Естесственно, прерывистый так не работает. Выкинул эту пластмасску, поставил подрулевой и 99 релюшку (50 р:)) и наслаждаюсь:)

Я тоже у себя разбирал подрулевой - тоже заблокировано движение переключателя вниз. Убрал его - ничего не изменилось. Чую - нехватает чего-то.
Так вот значит просто напросто реле99 нехватает? Там контактные площадки все проведены до этой самой реле99? Типа на случай, если вдруг тот, у кого заблокирован переключатель в нужное положение и нет реле, захочет иметь прерывистый режим передних дворников, сможет осуществить мечту, купив реле99? Я все правильно понял? :)

Если так, то куда вставлять это реле99? В какое место на блоке реле?

Назад
Сверху Снизу