Сетевое хранилище выбор

• Автор темы Лайновский
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Лайновский

Лайновский

Свобода!!!
Реакции
8
Город
Московская область
Авто
MB ML 350 2013г.в.
Есть три харда (1х1Тб, 2х2Тб).
Нужно выбрать отдельную от системника хрень (не знаю как правильно называется) куда это все запихнуть.
Цель: иметь доступ через медиаплеер для просмотра фильмов без включения компа. Т.е. соединить с роутером. От роутера кабель идет к медиаплееру.
Вот вкратце.
Вопрос: как это правильно называется? В инете и док-станция и сетевое хранилище. Чем отличаются? Что посоветуете за вменяемые деньги?

сам только вчера купил Вот такую штуку
ещё не настраивал но по отзывам сао то что нужно.

born_sleepy написал(а):
сам только вчера купил Вот такую штуку
ещё не настраивал но по отзывам сао то что нужно.

Спасибо, интересно.
Поддержка USB 2.0 это критично? Все же 3.0 значительно быстрее. Для чего вообще можно использовать в нем USB?
Если поставить 2х2Тб. поддерживать будет?
Отпишитесь плиз по результатам работы. :hat:
Интересует в первую очередь как передает тяжелые (по 30-50гб) фильмы.

Называется данная вещь сетевая система хранения данных (Network Attached Storage). Крайне удобная в применении вещь, даже дома, не говоря уж об организациях.

Три года в пользовании D-Link DNS-323 с RAID 1 на двух 2Тб WD Green.
Всё нужное и ничего лишнего. Сам качает, резервирует и даёт доступ.

В настоящий момент на локальном диске компьютера только операционная система и программы для работы. Все данные - на NAS'e, доступны через подключенные сетевые диски. Имеется FTP, torrent-client, доступ с любой точки мира (статический IP). В случае ЧП - докладывает на e-mail.

Для дома порекомендую D-Link DNS-325 с двумя Western Digital Red WD20EFRX. Плюс неплохо иметь гигабитный коммутатор для комфортной работы.

Лайновский написал(а):
Спасибо, интересно.
Поддержка USB 2.0 это критично? Все же 3.0 значительно быстрее. Для чего вообще можно использовать в нем USB?
Если поставить 2х2Тб. поддерживать будет?
Отпишитесь плиз по результатам работы. :hat:
Интересует в первую очередь как передает тяжелые (по 30-50гб) фильмы.

2.0 не критично. USB можно использовать для подключения сетевого принтера например.
Сама железяка по вафле ничего не передает. Ее нужно с Wi-Fi роутером состыковать по Ehternet.

я себе из старого железа собрал сервачок и FreeNas поставил (тот что на базе FreeBSD).Система ставится с флэшки,занимает около 70 мб, работать тоже можно с флэшки.
Требования к железу небольшие.
Карты гигабитные засунул (роутер тоже гигабитный).
По сетке скорость неплохая, по вайфаю конечно медленее.

По сравнению с NAS-ами, что продаются в магазах-раза в 3-4 дешевле получается. Лучше конечно и 64 разрядную ставить и оперативы побольше иметь-но я слепил из того что было))

Fritz написал(а):
Для дома порекомендую D-Link DNS-325 с двумя Western Digital Red WD20EFRX. Плюс неплохо иметь гигабитный коммутатор для комфортной работы.

А почему именно эти харды? У меня один Грин, а второй Рэд. Оба по 2 Тб.

главное чтобы на них не было нужной инфы, ета скотинка (NAS) просит их форматнуть при установке,

Лайновский написал(а):
А почему именно эти харды? У меня один Грин, а второй Рэд. Оба по 2 Тб.

Серия WD RED по своим параметрам заточена специально под использование в NAS с установкой в режиме RAID.

Тонкости не помню, там в прошивке что-то было специализированное под работу в режиме RAID, управление скоростью вращения и энергопотреблением.

WD Green тоже ничего, у меня уже четвертый год трудятся без нареканий, SMART в норме, не греются, не шумят.

Для RAID 1 брать лучше пару одной серии и одного объема, для RAID 5 - тоже, остальные варианты RAID я не рассматривал. Правда, у меня на хранилище не только фильмы, но и информация, которую очень не хочется потерять.

Fritz написал(а):
Серия WD RED по своим параметрам заточена специально под использование в NAS с установкой в режиме RAID.

Тонкости не помню, там в прошивке что-то было специализированное под работу в режиме RAID, управление скоростью вращения и энергопотреблением.

WD Green тоже ничего, у меня уже четвертый год трудятся без нареканий, SMART в норме, не греются, не шумят.

Для RAID 1 брать лучше пару одной серии и одного объема, для RAID 5 - тоже, остальные варианты RAID я не рассматривал. Правда, у меня на хранилище не только фильмы, но и информация, которую очень не хочется потерять.

Заказал. В воскресенье буду ставить.
Для меня видимо подойдет RAID 0.
Судя по обзору
http://www.foxnetwork.ru/index.php/ru/comp...nk-dns-325.html
предстоят танцы с бубном :wall: .

На удивление подключение прошло почти без проблем. Медиаплеер сразу увидел NAS. Только не смог разобраться как встроенным торрент-клиентом пользоваться. Не качает сцука. Пока через комп с дальнейшем перемещением.
Но все равно очень доволен. :hat:
Кстати, несмотря на комменты в я-маркете оказался очень тихим. :)

свой длинк тож боле менее настроил, только ТВ по вайфаю 1080р киношки подтормаживает, (роутер kenetic giga), по поводу вышеуказанного NASа от WD - там всего один хдд, а мы в свой можем 2 воткнуть, и стоит 6400 ( у нас в питере, несправедливость какаято).

born_sleepy написал(а):
свой длинк тож боле менее настроил, только ТВ по вайфаю 1080р киношки подтормаживает, (роутер kenetic giga), по поводу вышеуказанного NASа от WD - там всего один хдд, а мы в свой можем 2 воткнуть, и стоит 6400 ( у нас в питере, несправедливость какаято).

У меня по проводу. Тормозов нет. :)

Назад
Сверху Снизу