Слабые Тормоза, Большой Ход Педали много воздуха в системе

• Автор темы lgxxl
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 17К
lgxxl

lgxxl

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Брянск
Авто
VW Golf 3 1.8 ABS 1992 АКПП
Добрый день! Много прочитал по поводу большого хода педали и слабых тормозов, решил для начала заменить тормозную жидкость. Начал прокачивать и со всех сторон идет большое количество воздушных пузырьков сколько бы я не прокачивал.
Все шланги и трубки целы на суппортах и тормозных цилиндрах подтеков нет. Колдун сухой.
При торможении схватывает только в конце, в начале хода педали еле-еле.
Коробка автомат. Если несколько раз нажимать на тормоз, то ни чего не изменяется.
Идет небольшой расколбас на двигателе при ХХ, но при нажатии на педаль ощутимых изменений нет.
Передние колодки новые, ручник по мануалу.
Сегодня с утра завел машину, при частом нажимание на тормоз происходит как бы пердение, но обороты не сильно плавают,т.е. машина даже и не думает глохнуть. Или так и должно быть?
У меня ощущение, что пришел наверное пипец ГТЦ и где то он сосет воздух. Посоветуйте, на что это похоже?

" Как бы пердение" - это нормально. Но воздуха в системе быть не должно.

До замены жидкости к тормозам притензии были? Как меняли жидкость опишите пошагово.

Прокачивал с женой, она за рулем, я внизу. Сначала заднее правое, потом левое переднее, заднее левое и правое переднее. Прокачал 1.5 литра жидкости. Уровень ниже стрелки min не допускал.
Претензию имел это тот же большой ход педали и слабое торможение, схватывает только в конце.
Еще на передке жижа текла посильнее, на задних колесах еле-еле выдавливалась

прокачивал не правильно, заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое, только так, тормоза качаю по удоленности от гтц

lgxxl написал(а):
У меня ощущение, что пришел наверное пипец ГТЦ и где то он сосет воздух. Посоветуйте, на что это похоже?

На это и похоже,если бы воздух был только сзади то мог быть и колдун,а так вероятно ГТЦ.

прокачивал не правильно, заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое, только так, тормоза качаю по удоленности от гтц

ну вообще то я думал, что качают контурами

Похоже действительно на ГТЦ, а чтобы сзади веселей текла, можно колдуна поджать для лучшего пропускания.

ты как-то неправильно прокачиваешь, при прокачке даже если с гтц чтото не так, всё равно воздух весь должен выйти
откручиваешь прокачки и следишь за уровнем тормозухи..всё, когда воздух кончится прокачки закручиваешь
можно для ускорения воспользоваться специальной приспособой, которая создает давление в бачке с тормозухой, но она мешает её при этом доливать

качать педалью не надо, это издевательство и над собой и над машиной и вообще бред, потому что мало того что ты создаешь разрежение когда педаль отпускаешь, так ещё и жидкость гоняешь туда-сюда

проверь регулировку задних тормозных механизмов - очень сильно влияет на ход педали

Oreshek написал(а):
ты как-то неправильно прокачиваешь, при прокачке даже если с гтц чтото не так, всё равно воздух весь должен выйти
откручиваешь прокачки и следишь за уровнем тормозухи..всё, когда воздух кончится прокачки закручиваешь
можно для ускорения воспользоваться специальной приспособой, которая создает давление в бачке с тормозухой, но она мешает её при этом доливать

качать педалью не надо, это издевательство и над собой и над машиной и вообще бред, потому что мало того что ты создаешь разрежение когда педаль отпускаешь, так ещё и жидкость гоняешь туда-сюда

проверь регулировку задних тормозных механизмов - очень сильно влияет на ход педали

???? это как без педали прокачивать? (само слово прокачивать это прокачивать)
самотёком что ли!

renchik написал(а):
???? это как без педали прокачивать? (само слово прокачивать это прокачивать)
самотёком что ли!

Oreshek написал же под давлением, создаешь избыточное давление в бачке с ТЖ и откручивая по очереди штуцера проливаешь всю систему.

Oreshek написал(а):
так ещё и жидкость гоняешь туда-сюда

вот только пузырьки попавшие в рабочий цилиндр там и остаются.
можно число нажатий между стравливаниями сократить.

у самого на варианте педаль мягкая и берет не сразу, на седане хватает практически сразу. но на варианте только привел в чувство АБС (датчики пришлось заменить) - думаю до весны АБС "протрясет" систему и гидроблок (пока мокро, но думаю таки станет и скользко) и если где в системе воздух "затерялся" его куда нить выгонит. пока предполагаю что главному цилиндру "плохеет".

От большого хода педали тормоз спасает только замена дисков с колодками.

Та же проблема, хватает в конце, прокачал тормоза на СТО поездил 2 недели тормозов вообще не стало, нужно было раз 10 качнуть что бы появились. Потом купил ремкомплект ГТЦ, установил, проверил задние цилиндры, вроде в норме (визуально, цилиндр работает), прокачал систему сам ( перед левое, зад правое, перед правое, зад левое). После прокачки трех первых колес изменений никаких не было, но из заднего левого воздуха капец сколько вышло. Но скорее всего ничего не помоголо, потому как вот пятый день как все сделал а тормоза уже чувствую умирают опять(

Фольксваген Пассат б3, 1.8 РП

Oreshek написал(а):

Какой такой "туда-сюда"?
Качнул раз 5 и ДЕРЖИШЬ педаль, пока напарник крутит штуцер.

:wall: АГА все умные такие не правельно качаеш еше у меня но гольфе было так
поменял заднии поршни оба не текли тоже поменял новые на новые не помогало
но тормозить не тормозила сначало при прокачке все нормально но чуть постоит машина тормоза не какие оказалось трубка была очень и очень китайская но не текла не чего сней не происходило а воздух засасывала какимто образом
вот пока не поменял эту ............ шланг так сказать воздух не прикратился
за время прокачки прокачал литров 5 жижи пока не нашол вчем дело

Назад
Сверху Снизу