Как подключить подогрев сидений

prospero_

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Украина Черкассы
Авто
VW Golf-3 ADZ 1995г
В сидушках обнаружен подогрев и фишки на 6 контактов, прежний хозяин сказал что хотел пропустить подогрев через кнопки противотуманок но не доделал. То есть у меня имеется два плюса (один при вкл зажигания), масса и 2 кнопки птф. Какое необходимо приобрести реле и как соединить проводами с кнопками и сидухами? Заранее благодарен

О такой перспективе не думал) А поподробней?

prospero_ написал(а):
О такой перспективе не думал) А поподробней?

Там нужно ж специальный терморегулятор ставить. Так просто от противотуманок нельзя делать пятая точка подгорит. Сидуха должна нагреваться и отключатся при достижении выбранной температуры На разборке ищи терморегулятор он двойной на нем крутилки со значениями от 0 до 5. А от туманок она у вас постоянно будет включена забыл выключить ушел, пришел машина догорает

Два провода от нагревателя подушки, два от нагревателя спинки, два от терморезистора. Регулятор подогрева отключает при достижении заданной температуры. Проще купить его и сделать все по человечески.

qamatel написал(а):
Там нужно ж специальный терморегулятор ставить. Так просто от противотуманок нельзя делать пятая точка подгорит. Сидуха должна нагреваться и отключатся при достижении выбранной температуры На разборке ищи терморегулятор он двойной на нем крутилки со значениями от 0 до 5. А от туманок она у вас постоянно будет включена забыл выключить ушел, пришел машина догорает

Терморегулятор - это ерунда. У меня было сиденье с подогревом, я этот терморегулятор сам собрал из кнопки с фиксацией и переменного резистора на 3 ком. Главная проблема в наличии реле под сиденьем, потому что подогрев подсоединяется не к терморегулятору, а к этому реле. А вот реле как раз тем самым терморегулятором управляется. Реле - большой дефицит, иногда сиденье с реле проще и дешевле купить, чем реле отдельно. А терморегулятор подсоединяется к 4-контактному разъему. Так что подключи к кнопкам сиденье, будет горячо - выключишь, вот и вся терморегуляция. Главное, не забудь, что подогревы сиденья и спинки соединяются ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, а то точно сгоришь :rolleyes:

Нашлось реле, надо ехать к электрику, сам не справлюсь(

Назад
Сверху Снизу