отличие коробки ABU от ABY

MaSkA_ID

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf III, ABU, 1.6, 1994г - продан; Mitsubishi Lancer IX 4G18 1.6 2005г
Всем привет. Такая ситуация, сломалась кпп, купил на разборке другую, вроде похоже были. Но сразу было известно что у меня движок ABU. а купленная кпп от ABY. "Новая" кпп встала на движку без проблем, а вот когда подключили кулису, то оказалось что 3,4,5 - передачи есть, а 1,2, и задней нет. Долго искали проблему, в конечном итоге оказалось что шток на ABU-шной длинней и с двумя отсечками, а на ABY короче и ещё тут дополнительно торчат разъёмы для крепления (видно на ABY кпп сидит через них).Спилили разъёмы, подогнали кулису шлицами и всё заработало. А вопрос у меня вот в чём: должна ли быть какая-то разница при разгоне\езде на максималке теперь? ABY шла тоже от 1,6 движки. Да и вообще, может есть какие-то особенности? Например, по ощущениям, 1-я передаче теперь стала более значимой, а то раньше её только для начала движения можно было использовать. И ещё, на ABU-шной кпп сцепление прекрасно регулировалось и спокойно можно было настроить чтоб ловилось внизу, а сейчас, как не настраивай, выше середины...

Описание машины - в подписи.

MaSkA_ID написал(а):
...
Описание машины - в подписи.

А если сменишь машину и подпись во что превратится твоя тема ? Думаю в недоразумение как минимум.

WRH2E написал(а):
А если сменишь машину и подпись во что превратится твоя тема ?

Да как-то не планирую...

А как случится будешь все свои темы исправлять ? Сомневаюсь.А путаницы будет море. Не логичнее сразу в теме указать ?

WRH2E написал(а):
А как случится будешь все свои темы исправлять ? Сомневаюсь.А путаницы будет море. Не логичнее сразу в теме указать ?

А не логичнее сказать что-то по теме, а не разводить ненужную полемику?

Я тебе говорю о том,чтобы не увеличивать число таких тем. Уже сколько людей таким образом превратили свои полезные темы в мусор ! Сменили свои авто в подписи, а приписка "машина в подписи" осталась.

Назад
Сверху Снизу