разные резины на разные оси возможно, или не стоит?

• Автор темы ROMYALD
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
ROMYALD

ROMYALD

Я
Реакции
0
Город
None
нацелился на покупку Nokian NRHi 195/60, но дома лежат 2 свежие амтел-планет 185/65. Выбрасывать жалко. А если вперед кинуть амтелы, назад купить нокию? То, что шины разной марки - думаю не беда, а вот разные размеры можно на разные оси?

Не не рекемендую. Было у меня - как-то пробил боковину осенью, а резина стояла на машине хитрая, сейчас и не вспомню, но найти в Москве такую не смог. Думаю до конца сезона пару недель осталось, куплю пару чего подешевле, докатаюсь, а весной нормальный комплект возьму, там на зимнюю переобуюсь. Подвернулась ттаганка - "Элегант", и с дуру вперед поставил. При выезде на 3-е кольцо в сторну Кутузовского с Бережковской на "змейке" так бросать стало - еле от ограждения увернулся ;), хоть и не первый день за рулем. Доехал до дома, перекинул ее назад. А через несколько дней в зимнюю переобулся. Так что с тех пор я с отечественной резиной завязал. Ну ее такую экономию - таким боком выти может...

Резина разных производителей по определению одинаковой быть не может.
Поэтому если поставишь мягче назад, то поворачивать хуже будет - в поворот можно не вписаться, если наоборот - излишняя поворачиваемость - что у меня и случилось - развернуть может или в не подходящий момент бросать начнет...

Если не синхро то можно.
А на переднюю ось лучше ставить ту резину что повыше качеством.
Так что Амтел - "в зад".

если нокию вперёд ( а она лучше тормозит) - машину разворачивать не будет в экстримальных ситуациях?

Народ, размеры же резины разные. :blink:
Если ABS есть, то вооще может не поехать.

ten70 написал(а):
Народ, размеры же резины разные. :blink:

Поедет, только АБС - отключится, скорее всего и ошибку выдаст.

ten70 написал(а):
Народ, размеры же резины разные.  :blink:

У меня ездит. С АВС. Причем тут размер резины...
Диски одинаковые желательно. И то не факт.
И заносить не будет - АВС не даст.

АВС есть. и диски одинаковые.
&ля, если бы не наше нищенское сущесвование в этой @баной стране, половины тем форума сразу бы не стало. видел бы какой-нибудь бюргер, что мы тут обсуждаем, @*уел сразу.

у меня разные размеры стоят и резины и дисков ежу и непарусь :blum:

прошлым летом разные размеры стояли спереди 185 сзади 195... все нормально... тем более нормальные резины берешь так что все будет ок даж не почувствуешь...

попробую проэксперементирую после холодов. если хрень получится - разорюсь ещё на пару нокий.

Злой_Sobac написал(а):
прошлым летом разные размеры стояли спереди 185 сзади 195... все нормально... тем более нормальные резины берешь так что все будет ок даж не почувствуешь...

Мля, да почитайте внимательно, у человека высота резины разная, следовательно частота вращения колес будет разная.
Как ABS к этому отнесется? А если EDS еще есть, то она может притормаживать меньшие колеса.
Можете себе представить, что это значит ездить с ручником?

ROMYALD написал(а):
АВС есть. и диски одинаковые.
&ля, если бы не наше нищенское сущесвование в этой @баной стране, половины тем форума сразу бы не стало. видел бы какой-нибудь бюргер, что мы тут обсуждаем, @*уел сразу.

А зачем ты себе тогда купил такую дорогую машину, раз содержать ее не можешь?

да могу содержать, просто надо морду восстанавливать, обновить гардероб, тянет в ебипет, поэтому пытаюсь где можно (именно можно) сэкономить. и так-как однозначно - положительного ответа не получил, возьму все 4 нокии.

Мля, да почитайте внимательно, у человека высота резины разная, следовательно частота вращения колес будет разная.
Как ABS к этому отнесется? А если EDS еще есть, то она может притормаживать меньшие колеса.
Можете себе представить, что это значит ездить с ручником?

У него резина практически одинаковая. 195/60 практически одна высота с 185/64, даже ниже чуть-чуть. Длина окружности отличается всего на 10мм. Никакая АБС этого не заметит, иногда естественный износ (передние-задние колеса) и того больше.
Вывод - ставь и не парься!

по профилю лучше не стоит эсперементировать если только по ширине. на IS 250 стоят раные иначально. если задние шире будут то устойчивость по определению выше. я бы влепил се)

купил гольфа2 в январе, стояла летняя кама 185/65R14? передние совсем дохлые.. порезаные и с камерой.. купил два летних GoodYear Hydragrip:) отьездил нормально.. никакого криминала:)

на асфальте так вообще разницы почти никакой:) по сравнению со снегом и льдом:) кама шумит больше, на асфальте.. и всплывате гораздо раньше:) в повороте череповато наверное, если без башни ездить:)

на резине экономить не стоит. амлет - резина не самого хорошего качества, а с нокиан ее вообще нельзя сравнивать. все 4 колеса нокиан - это и есть экономия, да и хватит не на один сезон + добавит уверенности на дороге.

на резине экономить не стоит. амлет - резина не самого хорошего качества, а с нокиан ее вообще нельзя сравнивать. все 4 колеса нокиан - это и есть экономия, да и хватит не на один сезон + добавит уверенности на дороге.

Совершенно справедливо. :)
Но ежели поставишь разные - ничего страшного, вопрос тока в качестве амтел и все.

Назад
Сверху Снизу