вонь с глушителя двиг 1z

andriyko

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Украина
Авто
wv passat 1,9tdi;1996
привет, подскажите, чего так воняет после запуска двигателя...

да нет, запах не тот...вонь в гараже такая, глаза выедает

Еще жестко может вонять сгоревшее масло, если его много... Аж вырви глаз.
А воняет постоянно или чуть-чуть после старта? Расход масла каков?

пробило ранее прокладку, погнало газы, сделал ремонт головки (на всяк ), не посказали поменять кольца, жрет масло, на гарячий двигатель нет вони, расход соляры в норме, иногда доливаю в охлаждающую систему

Значит после остановки и остывания двигателя масло стекает в цилиндры, при запуске выгорает. И пока не нагрелось и зазоры большие - тоже горит масло.
На горячую нормально зазоры в норме, масло не горит уже. Я так думаю...
А антифриз обычно проявляется в виде белого дыма(густого пара) и сладенько пахнет.

andriyko написал(а):
да нет, запах не тот...вонь в гараже такая, глаза выедает

а кто же трактор в гараже прогревает :wall:

да то для примера, воняет где не поставь((( в старых теловозах после остановки дизеля, было предусмотрено провернуть коленвал двигателя, для выброса не сгоревшео топлива и асла, в противном случае при последующем запуске бывал огрмный феерверк

quantum написал(а):
а кто же трактор в гараже прогревает :wall:

У меня как-то масло на выпускной коллектор попало (не до конца обтянул клапанную крышку). Вот вонища была... Даже печку нельзя включить было ибо всё затягивало в салон сразу :)

это тоже было, по причине усадки резинок на шпильках крепления клапанной крышки, то можно лечить или заменой резинок, или обезжирить и промазать герметиком сами старые резинки

Назад
Сверху Снизу